Найти тему

ТЫКВА: ПОЛЬЗА, ПРИМЕНЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ

Осень – сезон тыквы. Чем же она полезна?

- очищает организм, выводя шлаки и токсины, снижает уровень холестерина;

- улучшает пищеварение, зрение, обмен веществ;

- укрепляет сосуды.

Мякоть тыквы содержит большое количество сахаров, крахмала, клетчатки, минеральных элементов: калий, натрий, кальций, магний, витамины группы А и В. В семенах до 58 % жира, в них присутствуют жирные кислоты, витамины группы В, С, D, Е, микроэлементы.

Тыкву выращивают повсеместно, более 80% урожая - доля приусадебных участков.

Возделывают три вида:

- твердокожую;

- крупноплодную;

- мускатную.

Как правильно выбирать тыкву – советы специалистов Северо-Кавказского филиала:

- плод должен быть равномерно окрашен, без повреждений;

- лучший вес - 3-5 кг.

Форма тыквы значения не имеет, но некоторые диетологи советуют использовать семечки только из округлых плодов. Самые сладкие тыквы продолговатой формы с мякотью насыщенного красно-оранжевого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются