1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
3. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-молочную массу, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
9. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с сиропом, вареньем, сметаной или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- щепотка соли
- немного растительного масла для жарки
Приятного аппетита!