Лет тридцать назад, когда не существовало интернета, а иже с ним и кулинарных сайтов, но зато горбуши в Сибири было завались и очень дешево- придумала "рыбу в банке", да так удачно, что семья наворачивала ее литровыми банками, только успевай готовить!
Дочь мне напомнила и вовремя- на улице оттепель, моросит, а на складе горбуша растаяла, нужно срочно спасать!
1) Голову, внутренности, кожу и кости рыбы удалить, должно получиться два ломтя филе.
2) Нарезать филе ломтиками "на один укус"
3) Выложить ломтики рыбы в посуду, заправить:
Лук репчатый.
Чеснок.
Соль (в два раза больше, чем если бы вы привычно солили любое блюдо).
Сахар (щепотка).
Растительное масло (масла много не бывает и не то что бы ломтики в нем плавали, но чтобы было жирно).
Перец, если любите острое.
Молотый кориандр (щепотка).
Ложку яблочного уксуса, соевый соус или любые другие специи и приправы- по желанию.
4) Перемешиваем все, перекладываем в банку и держим в холодильнике 3-5 дней. На 2-3 день можно дегустировать.
Съесть в течение 5 дней, иначе будет портиться. С этим не бывает проблем! Можно в таком виде жарить или тушить с овощами, при этом блюдо солить не нужно.
А я побежала опять готовить разное и вкусное- говяжью печень, куриную грудку и гарнир. Это чтобы завтра ничего не делать, а только есть и есть. У котов научилась! А есть мы будем в честь дня рождения дочери, а пить мы будем тоник и более ничего!
С вами канал Таежка- он так любит поесть немножко! Котов перебаламутила- на кухне рыба, печень, курица...они, мягко говоря, недоумевают.