Найти тему

Блинный торт

Для начинки 200г груш очистить от кожуры и зёрен, нарезать кубиком не слишком мелко, 100г сахара растворить в 150г воды, довести до кипения, варить в этом сиропе груши 3 минуты. Остудить.Пока сироп с грушами остывает подготовить тесто: 140г муки, 1 яйцо, 300г молока, 45г сахара, 35г растопленного сливочного масла, 35г растительного масла, щепотка соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Испечь тонкие блинчики.Для крема 200г 33% сливок взбить до густого состояния, смешать с 200г творожного сыра, постепенно вводить остывшие груши с сиропом, добавить подготовленный желатин 20г (залить холодной водой, дать настояться до набухания минут 15-20, аккуратно нагреть до полного растворения). В разъемную форму (данное количество ингредиентов на форму 18-20см) выложить по кругу блинчики так, чтобы края свисали. В дальнейшем они будут закрывать верх. На дно также положить блинчик. Налить немного начинки. Затем на блинчики выкладывать начинку, свернуть в рулетики и выкладывать в форму заполняя всё дно. Оставить 1 блинчик для верха. Вылить оставшуюся начинку на рулетики. Сверху накрыть оставшимся блинчиком и закрыть краями бортиков. Поставить в холодильник до застывания начинки, минимум на 2 часа. Украсить взбитыми сливками и дольками груши.Приятного аппетита 😘
Для начинки 200г груш очистить от кожуры и зёрен, нарезать кубиком не слишком мелко, 100г сахара растворить в 150г воды, довести до кипения, варить в этом сиропе груши 3 минуты. Остудить.Пока сироп с грушами остывает подготовить тесто: 140г муки, 1 яйцо, 300г молока, 45г сахара, 35г растопленного сливочного масла, 35г растительного масла, щепотка соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Испечь тонкие блинчики.Для крема 200г 33% сливок взбить до густого состояния, смешать с 200г творожного сыра, постепенно вводить остывшие груши с сиропом, добавить подготовленный желатин 20г (залить холодной водой, дать настояться до набухания минут 15-20, аккуратно нагреть до полного растворения). В разъемную форму (данное количество ингредиентов на форму 18-20см) выложить по кругу блинчики так, чтобы края свисали. В дальнейшем они будут закрывать верх. На дно также положить блинчик. Налить немного начинки. Затем на блинчики выкладывать начинку, свернуть в рулетики и выкладывать в форму заполняя всё дно. Оставить 1 блинчик для верха. Вылить оставшуюся начинку на рулетики. Сверху накрыть оставшимся блинчиком и закрыть краями бортиков. Поставить в холодильник до застывания начинки, минимум на 2 часа. Украсить взбитыми сливками и дольками груши.Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются