Найти тему

Врач Провоторова назвала опасное для организма состояние солёной селедки

При употреблении соленой сельди важно знать несколько особенностей. Когда она будет вредна организму, рассказала ведущий консультант Роспотребнадзора по лабораторной медицине Маргарита Провоторова.

Сельдь содержит множество полезных веществ, включая белки, жирорастворимые витамины и ценные микроэлементы. Она также содержит более 20% полезных жиров, благодаря чему имеет специфические полезные свойства.

Врачи рекомендуют употреблять жирную рыбу, включая сельдь, не реже 2-3 раз в неделю для поддержания здоровья всего организма. Замороженная свежая сельдь является хорошим выбором для здорового питания, так как сохраняет все свои полезные свойства.

Чтобы разморозить сельдь, следует постепенно делать это в холодильнике, избегая погружения в горячую воду. Приготовление сельди желательно осуществлять максимально щадящими способами, такими как приготовление на пару, запекание или варка.

Жарка рыбы не рекомендуется, так как это может привести к потере до 70% полезных веществ. Избыток соли и вовсе сделает рыбу вредной, сообщил портал «Доктор Питер».

Ранее ИА Кулик сообщал, что говядина при частом употреблении может повлиять на развитие злокачественных новообразований.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ