Найти в Дзене

"Птичье молоко" — стожки к вашему ужину

Здравствуйте. Кто давно меня читает, наверное заметили, что это блюдо готовлю часто. Потому, что любим — очень вкусно. С разными начинками внутри.

Суть приготовления одинаковая.

В начинку иногда кладу то ананасы с сыром, то жареные с луком грибы, то просто свежие или жареные овощи. И т.д. придумываю из того, что в наличии есть.

Сегодня у меня начинка "зимняя".

Итак, 400 г фарша солю, перчу и раскладываю тонкими лепёшками.

Я сделала их 6.

Для начинки смешиваю 3 тёртых варёных яйца, плавленый сырок, 3 зубчика чеснока. Майонез.

Эту массу раскладываю по фаршевым заготовкам.

Затем грамм 600 -700 очищенной картошки натираю на крупной тёрке.

-2

Солю и перетираю картошку рукой, чтоб выделился сок и она равномерно просолилась.

-3

Отжимая сок как можно лучше (а его от этой массы останется точно 1/3 часть), выкладываю картошку поверх стожков. Немного распушивая её, чтоб была воздушной.

-4

Сок с осевшим крахмалом выливаю. Не нужен.

Запекаю стожки при 200 45 минут. До золотистости картошки.

-5

Обожаю эти картофельные хрустяшки.

Внутри очень нежная начинка, по сути это еврейский салат) На греночки его тоже очень вкусно.

-6

Приятного аппетита.

Всего вам самого доброго❤️

Еда
6,93 млн интересуются