Здравствуйте. Кто давно меня читает, наверное заметили, что это блюдо готовлю часто. Потому, что любим — очень вкусно. С разными начинками внутри.
Суть приготовления одинаковая.
В начинку иногда кладу то ананасы с сыром, то жареные с луком грибы, то просто свежие или жареные овощи. И т.д. придумываю из того, что в наличии есть.
Сегодня у меня начинка "зимняя".
Итак, 400 г фарша солю, перчу и раскладываю тонкими лепёшками.
Я сделала их 6.
Для начинки смешиваю 3 тёртых варёных яйца, плавленый сырок, 3 зубчика чеснока. Майонез.
Эту массу раскладываю по фаршевым заготовкам.
Затем грамм 600 -700 очищенной картошки натираю на крупной тёрке.
Солю и перетираю картошку рукой, чтоб выделился сок и она равномерно просолилась.
Отжимая сок как можно лучше (а его от этой массы останется точно 1/3 часть), выкладываю картошку поверх стожков. Немного распушивая её, чтоб была воздушной.
Сок с осевшим крахмалом выливаю. Не нужен.
Запекаю стожки при 200 45 минут. До золотистости картошки.
Обожаю эти картофельные хрустяшки.
Внутри очень нежная начинка, по сути это еврейский салат) На греночки его тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Всего вам самого доброго❤️