Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Праздничная кухня: курица на "подушке" из цитрусовых

Оглавление
   Праздничная кухня: курица на "подушке" из цитрусовых Анна Белая
Праздничная кухня: курица на "подушке" из цитрусовых Анна Белая

Этот рецепт курицы на "подушке" из цитрусовых может стать основой праздничного новогоднего меню. Курица получается с хрустящей корочкой, а яркие мандарины и апельсины радуют глаз и придают блюду чудесный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • курица (1,5 кг) – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мандарин – 5 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления курицы с апельсинами и мандаринами:

  1. Курицу посолите, поперчите, смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте тимьяном и розмарином.
  2. Апельсины и мандарины разделите на дольки или порежьте кружочками. Сложите их в противень.
  3. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками и добавьте к цитрусовым на противень.
  4. Сверху уложите курицу.
  5. Поставьте противень в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще около 1,5 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.

К новогоднему столу можно запечь в фольге свинину. Рецепт быстрый и простой, при этом готовое мясо восхищает своей нежностью и ароматом.