Ну куда же без неё!
Чем бы мы не занимались, жорик всегда о себе напомнит!
Маялась , я маялась, чем бы мне полакомиться, а удовлетворилась просто борщом!
Вы не представляете, с каким аппетитом весь день борщ ела.
Ну, уже наелась, не хочу, и опять встал вопрос, а что ещё бы приготовить.
С утра замариновала курочку. Потом заквасила кабачки, а то уже заканчиваются.
Я люблю добавлять их во многие блюда.
Ну, куда же без любимого внукова десерта. Любит человек тыкву. Яблоки закончились, готовлю с различными фруктами в сиропе. Здесь виноград и вишня.
А это уже дед попросил. Самый быстрый пирог на свете. 10 минут и готово!
Принёс ещё тёплый лаваш, разрезала пополам, смазала любым джемом обе половинки, соединила и пирог готов.
Теперь ему дня на три хватит. А чего долго возится, если и так вкусно!
Потом поехали на процедуры.
По пути заехали в магазин за фруктами.
Я делала ореховую смесь, для укрепления иммунитета, но тогда у меня не оказалось инжира и чернослива, вот докупила, чтобы добавить.
Купили яблок, киви, апельсины и айву.
Два последних фрукта мне понадобились, исключительно для джема.
И тоже тыквенного. Давно хотела такой сварить. Тыкву кромсала всё утро, аж напоследок пальчик порезала, очень тугая корка у неё.
Конечно, это бы деду было под силу, но он спал.
Потом порезала мелко апельсин, вместе с корочкой. Апельсин тонкокорый, не очень спелый, но других не было. А вот айву потёрла на тёрке.
В тыкву добавила немного воды и хорошо проварила, потом всё соединила и добавила сахар. На медленном огне уваривала.
Блендером пробивать не стала, и так масса однородная получилась. По баночкам ещё не раскладывала, но получилось с целой тыквы литра три.
Хорошо пойдёт вот на такой пирог из лаваша.
А на завтра испеку творожно тыквенную запеканку.
Для этой цели и достала из морозилки творог.
Помните, меня все спрашивали, зачем я замораживаю молочку? Да вот для этого и морожу. Сметанку достала тоже. К нам молочник приедет только в марте, в лучшем случае в феврале.
Я иногда покупаю творог в магазине, но в последний раз , так не удачно, что пришлось отдать курам, есть невозможно, противный запах. Не хотелось ещё и выпечку испортить.
Курочку я ,конечно, пожарила, но к ней захотелось необычного салата. Чёрти, что называется. Отварила рис, яйца, обжарила лук, морковь, батат, добавила огурчик соленый немного кабачков квашеных, замороженного огурца и кукурузу. ну естественно сдобрив майонезом. В общем, не пойми что! Но поели с удовольствием.
А чего нам ещё надо! Вот они , простые человеческие радости!
Оказывается не только без воды человек и ни туды и ни суды, но и без еды тоже!