Это просто невероятно, я не думал, что получится настолько вкусно. Тыкву не нужно запекать, готовить из нее крем-суп или жарить. Так готовить тыкву в разы проще и храниться она дольше. Все граммовки будут в конце статьи
Процесс приготовления:
Чеснок и лук очищаем. Чеснок натираем, либо нарезаем, либо пропускаем через чесночный пресс, лук нарезаем на дольки
Тыкву почистить и натереть на терке для моркови по-корейски
Из тыквы по возможности отжать влагу, добавить к ней чеснок, соль и сахар и уксус
На сковороду влить масло, добавить специю для моркови по-корейски, а если ее нет, то добавляем (зиру, перец красный острый, кориандр) и луковые дольки. Жарим пока специи не раскроют свой аромат (2-3 минуты) на слабом нагреве
Ошпарить тыкву горячим маслом, пропустив его через сито
Ингредиенты смешать-перемешать. Можно есть хоть сразу (она уже будет вкусной), а можно чуть потерпеть, тогда вкус будет ярче.
Чем-то напоминает морковь по-корейски, но чуть слаще и сочнее
Ингредиенты:
· Тыква –– 700 г
· 9% уксус — 1-2 ст. л.
· сахар — 1 ч. л.
· соль — 0,5 ч. л.
· растительное масло — 6 ст. л.
· репчатый лук — 1 шт.
· кориандр в зернах — 1 ч. л.
· зира –– 1 ч.л.
· перец красный молотый/свежий –– ½ ч.л. / 15 г
· чеснок — 3-4 зуб.
· молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
А Вот и видеорецет, сохраняйте его и делитесь с друзьями!