Найти тему
dari-i-s

Говяжьи почки с белыми грибами - едят даже те, кто не любит почки

Очень удачный рецепт говяжьих почек. Если Вы сомневаетесь, что почки могут быть вкусными, то этот рецепт точно для Вас. Однако советую подойти к выбору почек с большим вниманием. Если есть даже слабый неприятный запах - не берите их для этого блюда - никакое вымачивание не поможет, останется неприятный привкус. Здесь нужны очень свежие почки, желательно молодого животного. Заодно я поделюсь секретом, как избавиться от почечного запаха и привкуса, который многие не любят.

Нам потребуются:

  • Почки говяжьи - 2 штуки
  • Сушеные белые грибы - 40-60 г
  • Лук репчатый - 2 средние
  • Солёные огурцы - 4 штуки среднего размера
  • Сметана жирностью не менее 20% - 1 банка
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Яйца - 2 желтка
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Твёрдый сыр для посыпки

Почки хорошо моем.

-2

Вырезаем все протоки и жир.

-3

В интернете часто советуют вымачивать почки в воде, но по моему опыту, это не особо помогает. Есть гораздо действенный способ. Обильно засыпаем почки содой и хорошо перемешиваем (не бойтесь, привкуса соды не будет совсем). Оставляем на 30 минут.

-4

Очень тщательно промываем водой почки от соды. Заливаем яблочным (или рисовым) уксусом полностью, насыпаем столовую ложку крупной соли. Оставляем на 40-60 минут.

-5

Снова промываем водой. Теперь можно готовить. Способ проверенный много раз, лучше варианта не встречала.

Грибы заранее заливаем водой не менее, чем на 4 часа. Если времени мало, можно залить кипятком - они быстрее разбухнут. Воду из-под грибов не выливаем, она еще нам понадобится.

-6
-7

Почки заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, почки моем и снова заливаем водой. Кладем лавровый лист и немного соли. Варим 1 час.

-8

Средне режем (не стоит сильно мельчить).

-9

Лук режем тонкими четвертинками колец.

-10

Грибы тоже измельчаем.

-11

Огурцы можно не очищать от кожуры. Режем тонкой соломкой.

-12

На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

-13

Добавляем грибы и жарим до их мягкости.

-14

Добавляем почки, а через пару минут вливаем вино. Тушим без крышки на малом огне минут 5.

-15

Добавляем огурцы, солим по вкусу, перчим. Накрываем крышкой и тушим на малом огне. Тем временем взбиваем сметану с желтками.

-16

Вливаем в почки сметанную смесь и 0,5-1 стакана процеженной воды из-под грибов (смотрите по нужной Вам густоте). Тушим еще минут 10.

-17

В конце посыпаем натёртым на тёрке сыром (не надо после этого перемешивать). Подаём к столу. Готово.

-18

Я добавила в качестве гарнира картофельное пюре - оно очень хорошо подошло к почкам.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются