Найти тему
ОБЛИЗЫВАЯ ГУБЫ

ВКУСНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СИМИТ

Оглавление

Турецкий симит с хрустящей ароматной корочкой и мягкий внутри! Побывав однажды в Турции я попробовала на завтрак эту выпечку (только что приготовленный симит) и влюбилась навсегда)))

Весь оставшийся отпуск мой завтрак состоял из симитов, яичницы и чашечки ароматного кофе)))

Такие завтраки точно останутся в памяти на долго)

Ингредиенты:

🔸Мука – 5 стаканов (стакан 200 мл)

🔸Вода – 2 стакана (стакан 200 мл)

🔸Дрожжи сухие – 11 гр.

🔸Сахар – 2 ст. л.

🔸Соль – 1 ч.л. (без верха)

🔸Масло растительное – 100 мл.

🔸Дополнительно:

🔸Кунжут – 150 гр.

Приготовление:

✔️Как делают турки (но вы можете делать как привычнее вам): замешивают тесто прямо на столе -высыпаем муку горкой, а сверху соль, чашечкой делаем небольшой круг с углублением и добавляем сахар, 1 стакан воды, и сразу же добавляют сухие дрожжи. Перемешиваем аккуратно ложкой не трогая муку.

✔️Добавляем растительное масло и чуть больше половины стакана воды. Перемешиваем и начинаем все смешивать с мукой.

✔️Когда соединили и перемешали с мукой выливаем остальную воду , которую оставили ранее. Вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть крепким, не мягким. Тесто в виде мяча перекладываем в пакет и даем настояться минут 15.

✔️Пока тесто отдыхает, приготовим кунжут. Кунжут обжариваем на сковороде (без масла) помешивая, затем накрыть крышкой и каждые 30 секунд перемешиваем и так до золотистого цвета. Готовый кунжут пересыпьте в чашку.

✔️Делим тесто на шарики по 110-130 грамм. Шарикам придаем форму длинных сосисок. И накрываем пакетом (полотенцем).

Далее руки немного смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываем наши сосиски начиная с середины к краям. Края должны быть чуть толще, чем серединка. Когда раскатали, соединяем их и скручиваем.  

-2

✔️Когда скрутили, кладем на стол и еще немного скручиваем и придавливаем тесто.

✔️Соединяем в кольцо и место соединения раскатываем так чтобы немного это место скрученным было. Выкладываем на лист с пергаментом.

-3

✔️И так повторяем совсем оставшимся тестом. Когда все колечки готовы, накрываем пактом или полотенцем на 15 минут. Тесто должно быть пышным.

✔️Включаем духовку на 170 градусов (верх и низ и вентиляция)

✔️Каждое колечко опускаем в воду или в сироп (кипяток+мёд) и обмакиваем каждую сторону.

-4

Затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на лист. если местами не хватает кунжута – подсыпаем и отправляем в разогретую духовку на 12-13 минут.

-5

✔️Дайте остыть минут 10. Приготовьте свой любимый напиток и наслаждайтесь турецкими симитами!😍

Если было полезно-подпишись и поставь класс 👍

-6

Еда
6,93 млн интересуются