Турецкий симит с хрустящей ароматной корочкой и мягкий внутри! Побывав однажды в Турции я попробовала на завтрак эту выпечку (только что приготовленный симит) и влюбилась навсегда)))
Весь оставшийся отпуск мой завтрак состоял из симитов, яичницы и чашечки ароматного кофе)))
Такие завтраки точно останутся в памяти на долго)
Ингредиенты:
🔸Мука – 5 стаканов (стакан 200 мл)
🔸Вода – 2 стакана (стакан 200 мл)
🔸Дрожжи сухие – 11 гр.
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Соль – 1 ч.л. (без верха)
🔸Масло растительное – 100 мл.
🔸Дополнительно:
🔸Кунжут – 150 гр.
Приготовление:
✔️Как делают турки (но вы можете делать как привычнее вам): замешивают тесто прямо на столе -высыпаем муку горкой, а сверху соль, чашечкой делаем небольшой круг с углублением и добавляем сахар, 1 стакан воды, и сразу же добавляют сухие дрожжи. Перемешиваем аккуратно ложкой не трогая муку.
✔️Добавляем растительное масло и чуть больше половины стакана воды. Перемешиваем и начинаем все смешивать с мукой.
✔️Когда соединили и перемешали с мукой выливаем остальную воду , которую оставили ранее. Вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть крепким, не мягким. Тесто в виде мяча перекладываем в пакет и даем настояться минут 15.
✔️Пока тесто отдыхает, приготовим кунжут. Кунжут обжариваем на сковороде (без масла) помешивая, затем накрыть крышкой и каждые 30 секунд перемешиваем и так до золотистого цвета. Готовый кунжут пересыпьте в чашку.
✔️Делим тесто на шарики по 110-130 грамм. Шарикам придаем форму длинных сосисок. И накрываем пакетом (полотенцем).
Далее руки немного смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываем наши сосиски начиная с середины к краям. Края должны быть чуть толще, чем серединка. Когда раскатали, соединяем их и скручиваем.
✔️Когда скрутили, кладем на стол и еще немного скручиваем и придавливаем тесто.
✔️Соединяем в кольцо и место соединения раскатываем так чтобы немного это место скрученным было. Выкладываем на лист с пергаментом.
✔️И так повторяем совсем оставшимся тестом. Когда все колечки готовы, накрываем пактом или полотенцем на 15 минут. Тесто должно быть пышным.
✔️Включаем духовку на 170 градусов (верх и низ и вентиляция)
✔️Каждое колечко опускаем в воду или в сироп (кипяток+мёд) и обмакиваем каждую сторону.
Затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на лист. если местами не хватает кунжута – подсыпаем и отправляем в разогретую духовку на 12-13 минут.
✔️Дайте остыть минут 10. Приготовьте свой любимый напиток и наслаждайтесь турецкими симитами!😍
Если было полезно-подпишись и поставь класс 👍