У многих народов есть блюдо типа "суп или бульон с лапшой", но больше всего нравится вьетнамский суп Фо, который в зависимости от бульонной основы носит то или иное название. Так, например, говяжий суп носит название Фо бо (phở bò), куриный — Фо га (phở gà), а рыбный — Фо ка (phở cá).
Существуют и региональные отличия. Например, Фо, подаваемый на севере, отличается от южного. Ханойский фо называется Фо бак (phở bắc, т.е. северный фо), а сайгонский — Фо сай гон (phở Sài Gòn, , т.е. сайгонский фо или фо по-сайгонски). В северной разновидности лапша шире, а в бульоне много зелёного лука, южный фо слаще, и в него добавляют различные свежие травы.
Также существуют и региональные отличия в наборе добавляемых в суп при подаче зелени, специй и приправ.
Одним словом, суп Фо - беспроигрышное блюдо, поэтому бывая во Вьетнаме или других местах, где есть вьетнамские ресторанчики, можно смело заказывать суп Фо, а уж какой он будет - Бо, Га или Ка - это уже дело вкуса и настроения.