Гречневая крупа посвоему является индикатором мастерства повара. Ее можно приготовить очень вкусно, а можно - никак. Многое зависит и от того, при какой температуре подавать блюдо, с чем. Например, к гречке лучше подавать курицу или говядину. А вот совсем не подойдет лосось или в принципе любая другая рыба. Хотя кто-то может и поспорить с этим утверждением.
Вкусно приготовить гречку можно и ограничиваясь исключительно постными дополнениями. Например, засоленными огурцами и помидорами, квашеной капустой, “зимним салатом” и так далее.
Вкус гречки хорошо раскрывается, если в нее добавить достаточное количество масла. При этом можно подавать кашу как в классическом варианте - со сливочным маслом, так и с кокосовым нерафинированным, с оливковым, облепиховым и просто подсолнечным.
Вспомним и про гречку с молоком - деревенский вариант, если хочется вспомнить вкус детства.
Как готовить и подавать гречку вкуснее всего?
- Во-первых, важно, чтобы крупа просто хорошо разварилась. Даже если вы не очень любите кашу-размазню, важно, чтобы зерна не были жесткими. Только до конца сваренная гречка будет вкусной по-настоящему.
- Во-вторых, важно нормально посолить кашу. Не пересолить, но и не недосолить.
- В четвертых, если все же нет никакого мясного или овощного дополнения, гречку можно на финальной стадии готовности оставить в посуде, и добавить сливочное или любое другое масло. Так каша пропитается, и будет вкусной и горячей, даже если к ней больше нечего добавить.
Сама по себе гречневая каша не нуждается в использовании приправ, но здесь на самом деле все зависит от вашего вкуса - если есть желание, можно экспериментировать и пробовать использовать специи, пряности.