Пальчики оближешь - нет нет, это всего лишь рецепт скумбрии. Налетай ;) Нам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 шт. скумбрии с/м; - 6 шт. пакетированного чёрного чая; - 1 столовая ложка сахара; - 2 столвые ложки соли; - 10 шт. перца (горошком); - 5 шт. душистого перца; - 2 шт. лаврового листа; - 10 шт. кориандра; - 2 столовые ложки сухой горчицы; - 0,5 л воды. Приступаем к готовке: Для приготовления нам потребуется ранее размороженная рыба. Необходимо отделить голову, хвост и внутренности. Затем тщательно промыть рыбку. В кипящую воду кладём пакетики с чаем и все перечисленные ингредиенты, затем остужаем. Помещаем тушки рыбы в готовый рассол, добавляем сухую горчицу, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.
Искусство вкуса
23
подписчика
Добро пожаловать на наш канал, вы найдете вдохновляющие рецепты и увлекательные приключения в мире готовки. Предлагаем разнообразные рецепты, чтобы удовлетворить любые вкусы и предпочтения.…
Нежность - это название паштета из куриной печени. Нам понадобиться: - 700 гр. куриной печени; - 300 гр. лука-шалот; - 300 гр. свежей морковки; - 150 гр. сливочного масла; - 250 гр. сливок 33%; - 2 зубчика чеснока; - 30 гр. коньяка; - 200 мл. молока. Готовим: Промытую очищенную печень заливаем молоком и ставим на час в холодильник, после чего сливаем через дуршлаг. На раскалённом сливочном масле пассеровать лук-шалот (кольцами) и морковь, уже потёртую на тёрке, до золотистого цвета, добавляем печень и жарим около 7 минут. Добавляем сливки и тушим до загустения. В конце тушения добавляем коньяк, мешаем еще 2 минуты и выключае огонь. Даём постоять не до полного остужения. Взбиваем всю массу блендером в однородную массу, без комочков. Остужаем полностью и добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Для подачи как на фото: тостовый хлеб Harry's раскатывем скалкой, формируем форму в виде лодочки и запекаем в разогретой духовке 2-3 минуты. В охлаждённые лодочки кладём сливочное масло и готовый паштет. Можно использовать кондитерский мешок. Бон аппетит😋😋😋
Бабушкин секрет - это холодец и он поразит каждого. Ингридиенты: - 1 кг. свинной рульки - 500 гр. свинных ножек - Говяжья нога 1,5 кг - 150 гр. репчатого лука - 100 гр. свежей морковки - 20 гр. чёрного перца горошком - 2 головки чеснока - Соль по вкусу - 4 литра воды Готовим: Подготовленные куски мяса с костями заливаем холодной водой и вымочиваем в течении 1 часа. Затем промываем водой, складываем в кастрюлю, довести до кипения, снимаем пенку и варим 20 минут. После добавляем лук в шелухе (это нужно для цвета), морковь свежую, перец горошком, соль и чеснок целый неочищенный. Томить холодец на медленном огне 8-9 часов. Даём отстояться 1 час. Достаём мясо, отбираем от костей, слегка рубим ножом. Добавляем чеснок (через чесночницу), перемешиваем. Выкладываем мясо в посуду, посыпаем перцем и заливаем бульоном. Через 20 минут снимаем лопаткой лишний жир и ставим на холод до полного застывания. Бабушкин секрет готов, приятного аппетита. Только бабушке не рассказывайте😜😋
Друзья, я поздравляю вас с новым 2024 годом!🎉🎉🎉 Пусть в новом году исполнятся все ваши мечты, чтобы год был насыщенным, веселым и добрым. Чтобы всё у вас было хорошо и здоровье не подводило. Пусть в новом году исполнятся наши желания, а судьба подготовит нам приятный сюрприз😋 С праздником, друзья!!!🎄🎄🎄
"Ростбиф" Пальчики оближешь. Этот сочный и сытный Ростбив заставит ваши слюнки течь рекой😋 Ингредиенты: - Вырезка говядины 1500 гр; - 1 веточка свежего розмарина; - 150 гр. оливкого масла; - Смесь перцев 15 гр; - 50 мл. красного полусладкого вина; - 10 гр. кориандра; - 10 гр. сушеного базилика. Приготовление: Очищаем мясо от жил и плёнки. Натераем перцем и маслом со всех сторон, посыпаем кориандром и базиликом (предварительно растолочь их в ступке) и оставляем на пару часов. Чтобы мясо не утратило форму, его равномерно затягивам шпагатом и обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. В разогретую до 250 градусов духовку помещаем мясо на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 160-170 градусов и запекаем ещё 30 минут. При этом периодически нужно поливать мясо выделяющимся соком. Ростбиф достём из духовки и даём настояться 20-30 минут. После этого подаём на стол. Бон аппетит, вызывающий аппетит "Ростбиф", готов!😋
😋😋Потрясающие "Брандовске" куриные рулетики😋😋 Ингредиенты: - Филе куриной грудки 4 шт; - Бекон с/к (нарезка) 150 гр; - Сыр «Пармезан» 60 гр; - 30 гр. панировочных сухарей; - Корнишоны (средние) 100 гр; - Растительное масло 50 гр; - Соль и специи по вкусу (я использую молотый чёрный перец). Приготовление: Куриную грудку помещаем в пищевую плёнку и отбиваем с двух сторон, придавая ровную форму. На филе выкладываем бекон полосками, посыпаем тёртым сыром, распологаем корнишоны и заворачиваем рулетиком. Обваливаем готовые рулеты в сухарях и выкладываем в форму для запекания. В разогретую духовку помещаем форму с рулетами, предварительно поливаем маслом. Запекаем при температуре 190 градусов 20 минут. При подаче рулеты разрезаем наискось, против волокон. Приятного аппетита, друзья!😋
Баклажаны "Дамская радость" Ингредиенты: - 2 шт. средних баклажанов; -3 столовые ложки растительного масла. Для соуса потребуется: - 2 стооловые ложки сахара; - 1/3 часть чайной ложки соль; - 1 зубчик чеснока (пропускаем через пресс); - 100 гр. Бальзамического уксуса. Приготовление: Нарезаем баклажаны брусочками, обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда баклажаны подрумянятся, заливаем соусом и жарим до румяной корочки около 3-5 минут, пока не испариться бальзамик. Приятного аппетита, дорогие друзья!!!
Вкусный новогодний рецепт "В гостях у краба" Ингридиенты: - 6 шт. средних кальмаров; - 300 гр. крабовых палочек; - 200 гр. Пармезана; - 150 гр. майонеза; - 150 гр. сливочного сыра с грибами "Хохланд"; - укроп; - 5 гр. чеснока; - 1 гр. черного молотого перца. Приготовление: Для начала очищаем и отвариваем кальмаров. Полностью остужаем. натираем крабовые палочки и сыр на тёрке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом, солью и перцем. Затем, кальмары заполняем начинкой и осталяем в холодильнике на 60 минут. Перед подачей нарезаем кружочками. Блюдо готово, приятного аппетита! 😋
Уже попробовали рецепт Царской сёмги? Если нет, то бегите скорее пробовать, а потом возвращайтесь к Рулетикам из сёмги "Несуши". Рецепт очень простой и лёгок в приготовлении. Всем приятного аппетита😋 Нам потребуется: - Слабосолёная сёмга, пусть будет 100 грамм; - Творожный сыр, тоже 100 грамм; - И половинка лайма. (Им, мы красиво оформим блюдо) Приготовление: Нарезаем сёмгу тонкими пластинками, раскладываем и поливаем соком лайма. Затем помещаем сыр на каждую пластиночку (20г). Закручиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и оформляем дольками лайма. Для этих рулетиков просто бесподобно подходит сёмга, засоленная по предыдущему рецепту. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, здесь выходит много бесподобных рецептов!😋😋😋
Это потрясающий рецепт к новому году, который вас приятно удивит. Продукты: - Сёмга филе (на коже); - Один апельсин; - Сок апельсина 50 гр; - 2 столовые ложки соли; - 1 столовая ложка сахара; - и 6 штук кориандра (горошком) Приготовление: Правильно готовим подготовленное филе к засолке. Застилаем гастроемкость пищевой плёнкой, на неё насыпаем соль, сахар, кориандр. Филе выкладываем кожей вниз. Сверху посыпаем солью, сахаром, кориандром и поливаем соком апельсина. А кружочки апельсина выкладываем сверху на филе. Не плотно закрываем крышкой и оставляем для засолки в тёплом месте на 60 минут. А затем, кладём в холодильник на 12 часов. А рецепт называется: Царская слабосолёная сёмга. Приятного аппетита, друзья!😋😋😋 Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!👆👍🧡
Буженина Праздничная - отличный новогодний рецепт
Вкусное и ароматное мясное блюдо к праздничному столу. Общее время приготовления около полутора часа. А пока мясо в духовке, можно успеть нарезать новогодние салаты, приготовить другие закуски. Пошаговый...
Чебурек без теста - идеальная закуска к пиву
Допускается вариант рецепта без глютена. Мясо и овощи - лучшее сочетание в еде. Рецепт чебуреков без теста подходит и для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Для этого надо лишь убрать из состава панировку и чебуреки обжаривать без нее. Без мучной панировки капуста отлично проходит термическую обработку и получается очень вкусной, а мясо внутри сочным и ароматным. Продукты на 2 штуки: Приготовление: 1. Капустные листы положить в микроволновку, выдержать при мощности 800 Вт ровно 3 минуты. Они станут мягкими и податливыми...