Найти в Дзене
Пиво Патруль

Говорят это одно из лучших, что было сварено в Бельгии. Пробую Tripel Karmeliet после 6 лет выдержки

Один мой знакомый называет это пиво фундаментом стиля. Кто-то рекомендует именно с него начинать знакомство с бельгийскими трипелями. Это пиво как букварь для первоклашки, проводник в мир бельгийской классики. Встречайте, Tripel Karmeliet. Кстати, возраст у него почти как раз как у первоклассника - с даты розлива прошло уже шесть с половиной лет.

Даже если все же отбросить все клише и эпитеты, то лично у меня Tripel Karmeliet все же будет ассоциироваться с этим бельгийским стилем, при этом на фоне других своих именитых и рейтинговых соотечественников, пиво всегда было относительно доступным, оно часто встречалось в продаже и имело вполне подъемный ценник.

-2

Отчасти это результат того, что Brouwerij Bosteels, которая варит это пиво является частью гиганта Anheuser-Busch InBev, также, как например "ширпотребный" Hoegaarden.

По легенде пиво варится по рецепту монастыря Кармелиет 1679 года. Главная его особенность это сочетания трех злаков: ячменя, овса и пшеницы.

-3

Трипель Кармелиет — классический золотистый бельгийский трипель с ярко выраженным характером, обусловленным использованием трех зерен. Многослойный трипель, изысканный, но сбалансированный, с мягкими фруктовыми нотками и удивительно нежным вкусом.​
-4

  • Алкоголь - 8,4%
  • Плотность - 18,7%
  • Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, овес, пшеница, хмель, дрожжи
  • Цена ~250 рублей

Легкоузнаваемая этикетка, на которой изображена уборка урожая. Рисунок отлично вписывается как в цветовую гамму, так и в общее оформление в целом. В составе действительно помимо яченного солода можно наблюдать овес и пшеницу. Дата розлива 26.07.2017 года.

-5

Наливается практически янтарным цветом, мне показалось за годы выдержки он немного потемнел. Ожидаемо сложный аромат: тут и мёд и сухофрукты, сено. Что больше всего удивило во вкусе, так это вообще никакого намёка на алкоголь. Вот прям совсем. Вроде 8,4% хотя бы как-то должны ощущаться, но только не тут. Курага, груша, мёд. Хорошая и ровная солодовая база, которая тут дала умеренную карамельную сладость. Ни сухой, ни сладкий.

-6

Мягкий, округлый. Словно кто-то пытался вывести формулу идеального бельгийского пива. И, в принципе, ему это удалось. И да, хоть я и написал, что пиво прям без намёка на градус, довольно коварное, что вполне ощущается даже после выпитых 0,33. Вроде как Tripel Karmeliet снова стал приезжать в Россию, думаю со всеми вытекающими сейчас ценник на него соответствующий, но при хороших предложениях надо брать без раздумья.

Еда
6,93 млн интересуются