Новый год - это в первую очередь веселье, а мы привыкли проводить его, сидя за столом. Хотя тенденция отмечать праздники дома понемногу смещается в сторону объектов индустрии развлечений.
И я тоже всеми руками ЗА. Потому что, как ленивая хозяйка, тоже хочу встречать Новый год в красивом платье и в отличном настроении, а не возле плиты, натянув на себя что-то приличное за полчаса до курантов. Но не будем о грустном.
Для приверженцев традиции отмечать этот теплый праздник в кругу семьи и близких друзей, я предлагаю интересный вариант разбавить скуку за столом.
Что вы думаете о том, чтобы предложить гостям предсказание на будущий год? Обыграть это можно как угодно, но если идей нет, давайте используем для этого выпечку!
Признаюсь сразу, я так себе кондитер. И самое простое, что пришло мне в голову - круассаны или рогалики.
Беру обычное слоёно-дрожжевое тесто, купленное в магазине, размораживаю. Раскатываю до желаемой толщины и режу его на треугольники, высотой 30 см с основанием около 10. Скручиваю от основания до верхушки, чтобы она оказалась примерно посередине круассана.
А вот здесь начинается самое интересное. Начинка. Начинка и будет нашим предсказанием. Можно придумать что угодно, зависит от вашей фантазии и что у вас есть в наличии под рукой. Главное, чтобы начинка была безопасной. Стоит предупредить гостей, что лакомство лучше сначала разломить пополам, прежде чем есть.
Итак, предсказания от ленивой хозяйки:
- Изюм - счастье и любовь;
- Палочка корицы или монетка - к деньгам, к росту дохода;
- Чернослив - крупная покупка;
- Курага - путешествие;
- Лавровый лист - успех, слава, карьерный рост;
- Фасоль - достаток или прибавление в семье;
- Морковь - новые полезные знакомства;
- Грецкий орех - обучение, успехи в учёбе или интеллектуальном труде;
- Кофейное зерно - сделка купли-продажи;
- Гвоздика - исполнение заветного желания;
- Драже, конфетка, варенье - любовь, свидание, знакомство;
- Имбирь - здоровье и долголетие.
Начинку помещаем у основания нашего треугольника и скручиваем. Смазываем поверхность каждого круассана взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром. Ну и пусть постоят в теплом месте. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах примерно минут 20.
Мой экспериментальный круассан получился не очень - начинка показалась наружу. Вообще неважно, какими получатся ваши кондитерские шедевры и что будет внутри - главное делать это с любовью к своим близким.
Весёлого вам праздника и успехов в наступающем году!
Ваша ленивая хозяйка 😉