Найти в Дзене
Щи да Каша

Русская закуска из 90-х, такая была на столе в каждом доме: многие её забыли, а зря (бюджетно и выручала в голодные времена)

Нам понадобится:
сало Подчеревок (пузанина) – 50*40 см
морковь – 1 шт
чеснок – 150 гр
перец черный – 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
прованские травы
Рецепт приготовления:
- Сколько себя помню в детстве, мы всегда держали дома штуки 4 поросенка, естественно мясо и сало у нас всегда было своё.
- Нам понадобиться кусок сала, мы его называли "Пузанина". Обрезаем края, чтобы они были ровными.

-2

- Морковь нарезать вдоль и нашпиговать сало. Хорошо натираем солью и черным перцем, через пресс выдавить чеснок и распределить по всей поверхности, посыпать любыми травами.

-3

- Заворачиваем рулет из сала, плотно увязываем крепкой ниткой. Кладем сало на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

-4

- Потом даем салу остыть и режем на порционные кусочки. Мы клали такое сало на хлеб и ели, было очень вкусно! Хранить надо в холодильнике или можно заморозить.

А вы пробовали такой сальный рулет? Напишите в комментариях.

Так же смотрите этот рецепт в формате видео на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются