Куриное мясо считается одним самых диетических, однако даже такой продукт можно съедать не более одного килограмма в неделю, рассказала NEWS.ru нутрициолог Ирина Писарева. По ее словам, допустимая норма — до 150 граммов в сутки.
Куриное мясо полезно для организма, его употреблять рекомендуется здоровому человеку 100–150 граммов в сутки, если в неделю, то получается до килограмма, — уточнила врач.
При этом Писарева указала на пользу мяса курицы. Нутрициолог объяснила, что в продукте содержатся витамины группы B и цинк, который помогает укреплять иммунитет.
Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как правильно выбрать куриное мясо. В ведомстве рассказали, что при покупке в магазине или на рынке в первую очередь следует обратить внимание на цвет продукта: мясо должно быть светло-розового или кремового оттенка с белыми или светло-золотистыми костями.
Также признаком хорошего качества куриного мяса является отсутствие дурного запаха, а при надавливании мясо должно быть упругим. Важно проверить упаковку на герметичность, она не должна быть покрыта снегом и льдом. В Роспотребнадзоре также посоветовали отдавать предпочтение продукции от проверенных производителей.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале