Всеми любимые булочки с корицей названы в честь всемирно известной компании Cinnabon. Синнабон — «корица» от английского слова «cinnamon» и «bone» от латинского слова «Хорошо». В 1985 году отец и сын Рич и Грег Комен решили испечь самые вкусные в мире булочки с корицей. Первое кафе Синнабон открылось 4 декабря 1985 года в Сиэтле. В настоящее время в 52 странах мира работают 1300 кафе. Макара, самый ароматный вид корицы, выращивается в горах Индонезии специально для Синнабона. Сливочно-сырный соус – завершающий кулинарный штрих, придающий булочкам незаменимый вкус. Хотя основной рецепт булочек в кафе «Синнабон» держится в секрете, сегодня эти булочки готовят хозяйки всего мира. В этом посте я также поделюсь с вами самым рецептом Синнабон.
Продукты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 1 ч. л. дрожжи
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. соль
- 700 г муки
Содержание:
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 ч. л. корица
Для крема:
- 100 г сливочного сыра (сыр Филадельфия, Альметто или Лабне)
- сливочное масло 100 г
- 100 г сахарного сиропа
Рецепт:
Для теста в теплое молоко добавляем немного сахарной пудры, дрожжи и оставляем дрожжи вспениваться на 10-15 минут. Затем оставшуюся сахарную пудру смешиваем с яйцами. Добавляем теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваем, добавляем сюда вместе с солью и замешивают мягкое тесто. Тесто бродят 1-1,5 часа в теплом месте с закрытой горловиной.
Для начинки смешивают корицу, коричневую сахарную пудру (если ее нет, можно добавить белую сахарную пудру) и размягченное сливочное масло.
Тесто делим на 2 и выкладываем в прямоугольную форму. Начинку из корицы наносим со всех сторон.
Сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки шириной 4-6 см.
Булочки выкладываем с некоторым расстоянием между ними, расстелив на противне бумагу для выпечки. Накрываем и держим в теплом месте 20-30 минут. Готовим в духовке при температуре 180-190 градусов 30 минут.
Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру смешиваем миксером для начинки. После того, как булочки немного остынут, на них наносят крем.