Найти тему

Говяжьи котлеты спаприкой и соусом из бальзамического уксуса.

Ингредиенты.

-----------------------------------

400 г. ---- говядины

----------------------------------------

1 ---- красный сладкий перец

-------------------------------------------------------

1 ---- веточка петрушки

---------------------------------------------------

2 ---- зубчика чеснока

----------------------------------------------

Щепотка молотой паприки

---------------------------------------------------

60 г. Сливочного масла

--------------------------------------------------

2 ---- белка

--------------------------------------

20 г оливкового масла

-----------------------------------------------

☝️ ☝️

Для соуса.

5 ст. л. ---- майонез

-----------------------------------------

30 мл. ---- бальзамический уксус

----------------------------------------------------------

0,5 ---- луковицы шалот

--------------------------------------------------

1 ----- веточка тимьяна

--------------------------------------------

Оливковое масло

----------------------------------------

Соль, перец по вкусу

---------------------------------------------------

☝️ ☝️

Говядину освобождаем от пленок и прожилок, режем на небольшие куски. Через мясорубку пропускаем мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок. Приправляем паприкой, солью и перцем. Добавляем белки и все тщательно вымешиваем.

☝️ ☝️

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в оливковом масле, вперемешку со сливочным.

☝️ ☝️

Готовим соус. Взбиваем бальзамический уксус и две столовых ложки оливкового масла, приправляем смесь солью и перцем. Добавляем майонез, тимьян и измельченный лук шалот.

👍Приятного аппетита👍

Еда
6,93 млн интересуются