Ингредиенты.
-----------------------------------
400 г. ---- говядины
----------------------------------------
1 ---- красный сладкий перец
-------------------------------------------------------
1 ---- веточка петрушки
---------------------------------------------------
2 ---- зубчика чеснока
----------------------------------------------
Щепотка молотой паприки
---------------------------------------------------
60 г. Сливочного масла
--------------------------------------------------
2 ---- белка
--------------------------------------
20 г оливкового масла
-----------------------------------------------
☝️ ☝️
Для соуса.
5 ст. л. ---- майонез
-----------------------------------------
30 мл. ---- бальзамический уксус
----------------------------------------------------------
0,5 ---- луковицы шалот
--------------------------------------------------
1 ----- веточка тимьяна
--------------------------------------------
Оливковое масло
----------------------------------------
Соль, перец по вкусу
---------------------------------------------------
☝️ ☝️
Говядину освобождаем от пленок и прожилок, режем на небольшие куски. Через мясорубку пропускаем мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок. Приправляем паприкой, солью и перцем. Добавляем белки и все тщательно вымешиваем.
☝️ ☝️
Из готового фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в оливковом масле, вперемешку со сливочным.
☝️ ☝️
Готовим соус. Взбиваем бальзамический уксус и две столовых ложки оливкового масла, приправляем смесь солью и перцем. Добавляем майонез, тимьян и измельченный лук шалот.
👍Приятного аппетита👍