Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ½ чашки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки молока
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
Для начинки:
- ½ чашки коричневого сахара(можно заменить на обычный)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чашки мягкого сливочного масла
Для глазури:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить на какао для более шоколадного вкуса или если нет ванильного экстракта)
Инструкции:
1. В предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его пергаментной бумагой. Это важно не откладывать, тк сам рецепт занимает до 5-10 минут
2. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
3. Поставьте тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите его пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
4. В маленькой миске смешайте коричневый сахар и молотую корицу. Равномерно нанесите масло на поверхность каждого раскатанного прямоугольника, а затем посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
5. Сверните каждый прямоугольник в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Режьте рулеты на 2-3 см толщиной.
6. Разместите рулеты на приготовленном противне, оставляя небольшое расстояние между ними. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
7. В то время как булочки пекутся, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой консистенции.
8. Когда булочки готовы, выньте их из духовки и оставьте немного остыть. Затем равномерно нанесите глазурь на верхнюю часть каждой булочки.
Вот и все! Ваши восхитительные и ароматные булочки Синнабон готовы к подаче. Наслаждайтесь этими вкусностями и не забудьте поделиться своими впечатлениями на вашем кулинарном блоге!