Внутри - нежная джемовая начинка из яблок с корицей. За рецепт спасибо Жанне.
👉 Вам понадобится (для 9 шт.):
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Сахар - 150 г
• «Желфикс» 1:1 Dr. Bakers - 1/2 упаковки (10 г)
• Корица Dr. Bakers - 1 ч. л.
---
Для теста:
• Молоко - 150 мл
• Дрожжи Dr. Bakers - 2 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 3 ст. л.
• Сливочное масло - 200 г
• Ванилин Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Соль - щепотка
• Мука - 500 г
👉 Способ приготовления:
① Яблоки (5-6 шт.) натираем на тёрке, добавляем сахар (150 г), смешанный с «Желфикс» (10 г). Провариваем до густоты и добавляем корицу (1 ч. л.). Отставляем остывать.
② В тёплое молоко (150 мл) всыпаем дрожжи (2 г), перемешиваем.
③ Добавляем сахарную пудру (3 ст. л.), размягчённое сливочное масло (200 г), ванилин (1/2 ч. л.), щепотку соли, муку (500 г). Замешиваем тесто, накрываем его плёнкой, даём отдохнуть 30 минут.
④ Тесто раскатываем в квадрат 20×20 см. 1/4 часть смазываем начинкой из яблок, накрываем 1/4 квадрата. Выкладываем начинку сверху, распределив её равномерно, и затем крест-накрест укладываем полосочки теста, формируя плетёнку.
⑤ Выпекаем в духовке при 160°С до золотистой корочки. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!