Найти в Дзене
Кулинария

Яичница в духовке

Яичница с картофелем и беконом в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт

Бекон - 50 г

Картофель - 2 шт

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сыр - 40 г

Лук зеленый - 3 пера

Соль,перец - по вкусу

Паприка или острый перец - по вкусу

К: 228 кКал

Процесс приготовления

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке понадобится чуть больше, чем на сковороде, но несколько лишних минут окупятся замечательным вкусом и ароматом этого блюда. С чашечкой горячего кофе или стаканом апельсинового сока отличный завтрак вам гарантирован.

Для приготовления яичницы подготовьте продукты по списку.

Нарежьте ломтиками бекон и картофель и обжарьте на 1,5 ст.л. оливкового масла.

-2

Порционные формочки смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите в них картофель с беконом.

Немного посыпьте солью, паприкой и перцем

-3

Добавьте нарезанный зеленый лук и сыр.

-4

Добавьте сырые яйца - по 2 шт. на порцию.

-5

Запекайте в заранее разогретой духовке минут 10-15, до желаемой готовности желтков. Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются