Возвращаясь уставшим с работы, не всегда удается найти силы для приготовления сложных блюд. В таких ситуациях на выручку приходит лаваш. Из него можно приготовить огромное количество как закусок, так и основных блюд. А испечь сытный пирог из лаваша с мясом (с интересным названием «Улитка») и вовсе проще простого!
На его приготовление нужно минимум времени, главное — достать заранее фарш из морозильной камеры. Формовку пирога также нельзя назвать трудоемкой. Даже если в процессе у вас порвется лаваш, не расстраивайтесь. После выпекания этого никто не заметит, так как выпечка всё равно получится очень аппетитной.
Как приготовить быстрый пирог из лаваша с мясом
Делая сырную заливку для этого блюда, вместо кетчупа вы можете использовать и самодельный томатный соус. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с рецептом такой ароматной заготовки на основе помидоров и чеснока.
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Петрушка 30 г
- Сметана 3 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Сливочное масло 10 г
Приготовление
- 1 Выкладываем в глубокую емкость свиной фарш. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем лук и зелень к фаршу.
;
- 2 Всыпаем к мясу 0,5 ч. л. соли и такое же количество черного молотого перца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
;
- 3 Расстилаем лист лаваша на рабочей поверхности. Выкладываем на него половину фарша. Равномерно распределяем его по всему листу, отступая немного от краев. Сворачиваем всё в плотный рулет.
;
- 4 Повторяем те же действия с оставшимся лавашем и второй половиной мясной начинки. Затем выкладываем рулеты по спирали в форму для выпекания, дно и бока которой смазаны сливочным маслом.
;
- 5 Готовим сырную заливку. В небольшой емкости соединяем сметану и кетчуп. Вбиваем к ним яйца. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
;
- 6 Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Всыпаем его, соль и черный перец к яично-сметанной смеси. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
;
- 7 Заливаем рулеты из лаваша готовой сырной смесью. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
;
Рецепты сытных закусочных пирогов, которые не требуют долгого и мучительного замеса теста, не могут не нравиться. Если вы согласны с этим утверждением, поделитесь инструкцией приготовления столь быстрого и вкусного блюда из лаваша со своими друзьями.