Как правильно выбрать магазинные котлеты? Редакции News-hub об этом рассказала Гончаренко Оксана, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"Котлеты в виде кулинарных изделий и охлажденных полуфабрикатов — не стойкие в хранении продукты. Они очень чувствительны к нарушению температурного режима.Замороженные котлеты могут храниться гораздо дольше, но и для них не допускается замораживание после размораживания. Если видим снег или застывшую воду в углах упаковки, то не покупаем котлеты", — рассказала Гончаренко.
Эксперт рекомендует всегда обращать внимание на состав продукта. При покупке котлет в фабричной упаковке его стоит искать на маркировке.
Если вы приобретаете продукт, который изготовлен в цехе полуфабрикатов и кулинарных изделий магазина, то состав должен быть на ценнике.
"Основной процесс порчи котлет при хранении — гниение белков. Поэтому стараемся понюхать приобретаемые котлетки. Если нам запах покажется несвежим, то не покупаем", — добавила Оксана.
Кроме того, эксперт не рекомендует приобретать "сырые котлеты", у которых наблюдается изменение цвета. Зеленоватые и коричневые оттенки могут говорить о порче продукта.
Читайте также:
Юлия Жакова