Помидоры в собственном соку
Продукты:
- Сливовидные помидоры — 1 кг;
- Помидоры — 800 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — ½ столовой ложки.
Как готовить:
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.
Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 15–20 минут.
Крупные помидоры нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Когда выделится сок и закипит, пробейте их блендером.
Протрите помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.
Еще раз доведите сок до кипения, добавив соль и сахар.
В большой кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу с ледяной водой.
Положите в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.
Затем переложите их в ледяную воду.
Очистите сливовидные помидоры от кожуры.
Переложите очищенные помидоры в банки и залейте их подготовленным соком.
Закрутите банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Храните в темном прохладном месте. Используйте для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!