Найти тему

Дозрели? Тогда готовим мини - пиццу на творожной основе

Вчерашний вечер решили провести у телевизора за просмотром какой-нибудь комедии. А что лучше всего подойдет для этого мероприятия? Пицца!

Пиццы много не бывает! Мини пицца на творожной основе
Пиццы много не бывает! Мини пицца на творожной основе

Можно заказать – это просто и надежно, но мы не ищем легких путей. Испекли сами, тем более ещё имеются остатки своих зрелых помидоров, снятых с куста, да и те, что на дозаривании, начали краснеть и фиолетиться. Пора с ними разобраться. В коробке с некрупными помидорами выбрала Сан Марцано и Фиолетовый Джаспер - они полностью дозрели.

Пицца на дрожжевой основе. Томат Сан Марцано
Пицца на дрожжевой основе. Томат Сан Марцано

Самая вкусная домашняя пицца получается у меня из дрожжевого теста. Но на каждый день есть рецепт попроще и по составу ингредиентов, и по их количеству, а главное - по времени изготовления. Получаются мини-пиццы, не требующие долгого приготовления, но вкусные. А главная прелесть в том, что творог, который никто не хотел доедать, прекрасно вписался в блюдо и его наличие даже никто не заметил. И томаты те, что дозаривались, пристроили. Сплошная выгода!

Сейчас я съем этот кусочек!
Сейчас я съем этот кусочек!

Мини пицца на творожной основе.

Компоненты:
Тесто: творог - 300; яйца - 2 шт; сода - 1 ч .л.; мука - 2 стакана (300 - 350 г); растительное масло – 1 ст.л., соль - 1/4 ч. ложки, сахар - 1ст.л.
Начинка: аджика - помидоры - 4 шт; ветчина - 150г; сыр - 100г; зелень - по вкусу
Соус: аджика - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л.

Как готовила: смешала творог, яйца, соду. Оставила на 10 мин

Добавила соль, сахар, растительное масло и муку. Замесила тесто. Дала ему отдохнуть в холодильнике примерно 40 минут, но это не обязательно, можно с этим тестом работать сразу.

Затем, разделила тесто на 8 частей, каждую раскатала в заготовку - лепёшку толщиной примерно 1 см. В центре лепешек донышком стакана сделала углубление для начинки.

Раскатала лепешки, смазала соусом, положила начинку, присыпала сыром, осталось только запечь
Раскатала лепешки, смазала соусом, положила начинку, присыпала сыром, осталось только запечь

Бортики сформированных лепёшек смазала яйцом для румяности (не обязательно), а серединку - аджикой, смешанной с майонезом. Положила кружочки помидоров (замороженные помидоры я не размораживаю), кубики колбасы, зеленый лук, зелень, сыр.

Начинка может быть разной, например, сосиски, сладкий перец, помидоры и сыр
Начинка может быть разной, например, сосиски, сладкий перец, помидоры и сыр

Зеленью можно присыпать и уже готовую пиццу, а можно - перед запеканием. А можно и вообще без зелени - это дело вкуса.

Противень выстилаю пергаментом, выкладываю на него пиццу и выпекаю в духовке до румяной корочки на тесте примерно 25 минут при 180°C.

Вот такие мини пиццы получились
Вот такие мини пиццы получились

Меняя состав начинок и соусы, получаю разные пиццы, вот такая табличка есть в моей домашней книге рецептов. Количество компонентов указала примерное, их можно увеличить или уменьшить, а то и заменить по своему желанию.

Начинки для мини пиццы

Скрин таблицы из моей домашней кулинарной книги
Скрин таблицы из моей домашней кулинарной книги

Из творожного теста (оно везде одинаковое) делаю заготовки - лепешки. Затем их обильно смазываю приготовленным соусом и выкладываю начинку. Сверху всё присыпаю сыром и - в духовку. Чуть-чуть терпения и всё готово!

Если хочется приготовить сладкую пиццу, то основу смазываю творожным сыром, на него выкладываю ягоды или фрукты, присыпаю сахарной пудрой и крахмалом, а сверху сыром, запекаю. Получается интересный десерт.

Накрошили салатика, в него помидоры выбрали те, что «похуже», красавчиков целенькими съедим. Вечер удался! И - о, да! Рецепт просят все мои гости! И соседи тоже!

-8

Еда
6,93 млн интересуются