Сегодня предлагаю посмотреть на хлеб как на состав из таблицы Менделеева.В составе хлеба на закваске присутствует ряд элементов из таблицы Менделеева, каждый из которых играет важную роль в процессе выпечки и придает особый вкус и аромат этому древнему и популярному продукту. Давайте рассмотрим эти элементы и их влияние на хлеб на закваске в форме житейского рассказа. Читайте следующим постом. Солнце только-только пробивалось сквозь пелену утреннего тумана, когда бабушка Анна решила испечь свой знаменитый хлеб на закваске. Она взяла свое драгоценное наследие – старую глиняную чашу, в которой уже не одно поколение пекли хлеб, и начала собирать ингредиенты. Первым в списке стоял водород. Бабушка Анна добавила немного воды в чашу, чтобы активировать закваску. Водород играл роль катализатора в реакции, делая закваску более активной и способной поднять тесто. Затем она добавила кислород, который находился в воздухе. Кислород помогал закваске развиваться, создавая оптимальные условия для дро