Найти в Дзене
Тут вкусно НЯМ-НЯМ

Был богатый урожай овощей? Тогда этот рецепт вкуснейшего Рагу для вас! Овощное Рагу с тыквой! Есть еще маленькие секретики приготовления.

Оглавление

Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Сегодня будем готовить самое вкусное и насыщенное витаминами Рагу!

Моя бабулечка максималистка, поэтому овощей у нее огромное количество, даже после закрутки всевозможных салатов на зиму. И, конечно же, она делится ими с нами.

Бабуля прислала тыкву и кабачки, и у меня возникло дикое желание приготовить вкуснейшее Рагу.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Кабачки;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Капуста;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Грибы;
  • Горох;
  • Куриное филе;
  • Специи: хмели-сунели, молотая паприка, молотый перец(или горошек, как вам удобней), соль, сушеный барбарис.

Приготовление:

Овощи нарезаем в разных формах и размерах. Капусту крупными квадратами, морковь кольцами, картофель на мелкие кубики, кабачки средних размеров полоски, тыкву натереть на терке, лук полукольцами, а чеснок очень-очень мелко, либо можно выдавить через пресс для чеснока. Горох у меня стручковый замороженный, я почистила необходимое количество (вообще этот ингредиент по желанию, для тех, кто не любит горох, можно его исключить). Грибы тоже были свои замороженные, честно скажу, название грибов не знаю, ибо не разбираюсь в них, а так в целом сорт грибов не принципиален. Опять-таки, это тот ингредиент, который тоже можно исключить по желанию. Куриное филе тоже нарезаем крупными кусками.

Далее куриное филе 2 минуты обжариваем на сильном огне, помешивая на масле, будет отлично, если это сливочное масло. Затем тушим в соевом соусе, количество соевого соуса регулируйте сами, смотря на количество филе. Я соуса добавила так, чтобы оно покрывало полностью филе. Пока тушится филе, обжариваем лук, чеснок и горох, на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5, а далее закрываем крышкой и на среднем огне оставляем на минуту. После убираем пока в другую посуду и на том же масле обжариваем морковь, на сильном огне помешивая минуты 3, и накрываем крышкой, на среднем огне оставляем на 3 минуты, а после убираем морковь в другую посуду. Кабачки на том же масле обжариваем на сильном огне 4 минуты, помешивая каждую минуту.

Затем к филе добавляем капусту и пол стакана кипяченой воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут на 10, периодически помешивая. После оставляем на 15 минут на маленьком огне. А вообще время смотрите сами, по капусте, когда она станет мягонькая. Далее мы добавляем грибы, перемешиваем и оставляем на 20 минут тушиться на медленном огне. И тут пришло время картофеля, вместе с картофелем можем еще добавить пол стакана кипяченой воды, если есть на то надобность. Перемешиваем и оставляем всё так же на медленном огне тушиться. Минут через 15 добавляем морковь. И оставляем всё это дело в покое на 10 минут.

-4

Добавляем тыкву, не перемешиваем, оставляем тушиться дальше 5 минут. И пока это всё тушится, подготовим так сказать бульончик, для этого нужна будет молотая паприка, хмели-сунели и сушеный барбарис. На полтора стакан кипяченой воды: три барбариса, чайная ложка паприки и пол чайной ложки хмели-сунели.

Далее перемешиваем наше Рагу и добавляем оставшиеся ингредиенты: заранее обжаренные лук, чеснок, горох и кабачки, и наш бульон. Всё перемешиваем, и за минуту до готовности можно добавить зелени, но это по желанию, а вообще было бы отлично, если бы была кинза. По времени я вам не могу сказать, сколько тушить после добавления бульона, это вы сами по готовности овощей сотрите. И чуть не забыла про соль и перец, эти ингредиенты добавляйте по вкусу. С солью осторожней, советую попробовать, прежде чем добавлять, так как изначально всё тушилось на соевом соусе, а он, как известно соленый.

-6

А далее наслаждайтесь вкуснейшим Рагу. Приятного аппетита!

-7

Буду рада вашей подписке и комментариям :)