Найти тему
Быстро и вкусно! Спагетти с грибами в соевом соусе! Этот рецепт спасет, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное.
Мой младший брат жутко привередлив в еде. Ему редко угодишь, но есть блюдо, которое радует его всегда. – это макароны. Он готов хоть каждый день их есть. И когда в очередной раз он попросил макароны, я чтобы хоть как-то разнообразить его меню приготовила ему спагетти с грибами в соевом соусе (благо недавно он полюбил грибы и теперь можно их добавлять везде, куда только вздумается!). Ингредиенты: Приготовление: Грибы жарим на большом количестве сливочного масла. Минуты 3 на сильном огне, далее закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 10 минут...
1 год назад
«Токмач ашы» - татарский куриный суп с домашней лапшой! Раскрываю мелкие нюансы, которые многие упускают.
Татарский национальный куриный суп знают все. Но не все его правильно готовят. Есть мелкие нюансы, которые стоит всё-таки учитывать при готовке этого супа. Сегодня про них расскажу. Итак, ингредиенты всем известны, но всё же я перечислю: Приготовление: Вообще самый правильный вариант супа, когда лук и морковь варим вместе с курицей, а затем процеживаем его. Но у меня был уже был сваренный бульон, поэтому, мы пойдем другим путем, который тоже является в целом правильным. Лук и морковь шинкуем мелко и сразу отправляем в бульон...
494 читали · 1 год назад
Сегодня на ужин пюрешечка с котлетой, но немного в иной вариации, чем мы привыкли. Вкуснейшие котлеты в пюрешной корзинке.
Согласитесь, просто пюре с котлетой – скучно и уже поднадоело. Сегодня поделюсь рецептом, который разнообразит ваше меню, не смотря на то, что ингредиенты всё те же – пюре и котлета. Ингредиенты: Приготовление: Картофель ставим вариться. В фарш добавляем очень мелко нашинкованный лук и чеснок. Тыква у меня замороженная, поэтому я в отдельной посудке заливаю её кипятком и оставляю. Если тыква свежая, то хорошо будет нарезать её небольшими ломтиками и отправить вариться вместе с картофелем. Далее, когда картофель сварился, толчем картофель, добавляя при этом молоко и одно яйцо...
1 год назад
Приготовим вкуснейший суп-пюре?
Есть любители горохового супа? А какой гороховый суп вы любите? Я имею в виду, чтоб горох был целый или любите, когда он практически исчезает и превращается в пюре? Я люблю вот как раз, когда суп становится суп-пюре. Но получалось такое редко, уж не знаю в чем дело, то ли сорт гороха имеет значении, то ли способ обработки. Только вот через раз суп получался таким как мне нужно. Когда я устала угадывать, правильный ли я горох покупаю, я начала пробовать всевозможные лайф-хаки. И нашла идеальный вариант, чем с вами и поделюсь...
1 год назад
Плов из куриной грудки. Раскрою секрет, как сделать так, чтобы куриная грудка не была сухой.
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Плов еще одно блюдо, после борща, которое я обожаю готовить и есть. Но сегодня запрос приготовить плов пришел от мамы. Бытует мнение, что плов из куриной грудки получается сухой, однако я знаю секретик, который разрушит этот миф. Ингредиенты: Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, морковь на соломинки, куриную грудку средних размеров кубики. На предварительно разогретом масле обжариваем лук. Масло должно полностью покрывать дно казана. Обжариваем минут...
421 читали · 1 год назад
Гуляш из говядины. Секрет сочного и мягкого мяса. Для любителей остро-сладких вкусов.
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Сегодня хочу познакомить вас с наивкуснейшим гуляшом из говядины. Мясо просто тает во рту. Гуляш из говядины – это блюдо пришло к нам из венгерской кухни, но уже давно стало для нас нашим традиционным блюдом. Естественно мы внесли свои коррективы, учитывая, что в Венгрии это блюдо относится к категории густых супов, а у нас это скорее «второе блюдо», то есть к нему у нас прилагается еще и гарнир. Ингредиенты: Приготовление: Говядину нарезать на квадратики, лук полукольцами, морковь на соломки...
1 год назад
Фаршированные шампиньоны и татарские кыстыбый!
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Все хозяюшки наверно знакомы с этой непонятной болезнью «зашла в магазин за хлебом, а вышла с тремя пактами продуктов». Вот и мы с мамой на днях пошли в магазин купить стирального порошка, и там у нас случилась любовь с первого взгляда. Это был восторг, мы минуты две наверно просто любовались на эти огромные красивые шампиньоны. Они просто невероятные! Мы как их увидели, у нас животы заурчали, так как в секунду перед глазами предстала картина, как мы едим вкуснейшие фаршированные грибы...
1 год назад
Сочные мантышки с куриным фаршем - быстро и вкусно!
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Куриный фарш дело такое конечно, на любителя. Но сегодня будем готовить мантышки из куриного фарша, и будьте уверены, это будут самые сочные манты, которые вы ели. Ингредиенты: Приготовление: Для теста нам нужно на одно яйцо стакан воды и столовая ложка подсолнечного масла. Венчиком всё перемешиваем и добавляем соль, по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Затем начинаем порциями добавлять муку, размешивая тесто венчиком. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть...
132 читали · 1 год назад
Мини пирог из яблок и ягод - Аля «штрудель»
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Я очень часто сталкиваюсь с тем, что у меня после готовки какой-либо выпечки, остается тесто, либо наоборот начинка. Но чаще всего всегда остается тесто, надеюсь я такая не одна, если да, то маякните в комментариях. Сегодня мы будем готовить мини пирог, как вы уже поняли из оставшегося теста после пирожков с тыквой. Рецепт теста я продублирую, но и ссылку на рецепт сытных и безумно вкусных пирожков тоже оставлю. Ингредиенты: Приготовление: Тесто дрожжевое как вы успели понять, а вместо яиц я использовала майонез, так как яйца у нас резко закончились...
1 год назад
Безумно вкусные и сытные пирожки с тыквой! Татарские Тэкэ с тыквой!
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Хоть время тыквы и прошло, но уверена, что все запасливые хозяйки заморозили ее, например как я. Я заморозила тыкву, которую присылала нам бабулечка и сегодня решила приготовить «тэкэ с тыквой и рисом». (У нас в Татарии тэкэ называют пирожки) Помню, когда я была еще подростком, мама решила приготовить тэкэ с тыквой, я же жутко протестовала, так как не особо положительно относилась к тыкве и была убеждена, что это совсем не вкусно. И мама предложила, мне попробовать,...
201 читали · 1 год назад
Запечем картофель, кабачки и капусту в трех разных маринадах. Вкусно и быстро!
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Сегодня будем запекать в духовке картофель, кабачки и капусту, так сказать, вспомним осень и её дары. Плюс это быстро и вкусно. Ингредиенты: Приготовление: Маринад для картофеля: чайная ложка аджики, столовая ложка паприки, перец красный на кончике чайной ложки, соль и черный перец по вкусу, майонез и зелень. Маринад для кабачков: столовая ложка паприки, соль и черный перец по вкусу, три зубчика чеснока натереть на мелкой терке или выдавить через пресс для чеснока, майонез и зелень...
1 год назад
Готовим красивый красный борщ. Раскрою секретик насыщенного красного борща!
Привет! Рада видеть тебя на своем канале! Борщ – это суп, который является моим фаворитом. Безумно люблю его не только есть, но и готовить. Но так было, кстати, не всегда. Так как всё никак не могла найти секретик того, как же его готовить так, чтоб он был насыщенного красного цвета, или бордового, не знаю, как правильно назвать этот цвет, в общем, вы меня поняли. Борщ у меня все время получался какого-то бледного розового цвета. В общем, перепробовала я все варианты, и в конце концов нашла идеальный метод , как приготовить красивый насыщенный красный борщ и делюсь им с вами...
1 год назад