Найти в Дзене
Боже, Я мама

Омлет с рыбой. Непритязательный в еде муж оценит

Оглавление
2\4 омлетика и огурка
2\4 омлетика и огурка

Замутила царский омлет мужу на завтрак в выходные. Мне быстро, ему приятно.

Ингредиенты

Ингредиенты (+ помидорки 2 шт)
Ингредиенты (+ помидорки 2 шт)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл (у меня 2,5%, потому что такое было в холодильнике)
  • Рыба 70-100 гр (указан суммарный вес нарезанных кусочков, я беру кету соленую в магазине "Красная икра", можно любую другую соленую рыбку или забить и вообще без нее)
  • Помидорки - 2 шт. Тест на внимательность - на фотке с ингредиентами их нет, потому что Я позже откапала две маленькие потеряшки в холодильнике и добавила их уже в сковородку
  • Зелень: по вкусу (мамочка подогнала мне пакет замороженного порезанного укропа, вот и добавляю его везде)
  • Масло сливочное или растительное
  • Специи:

- соль, перец - по вкусу

- паприка, шафран (я их кидаю, потому что привезли себе пакетики египетских специй зачем-то и куда-то их использовать надо. В целом добавляем или не добавляем любые специи на свой вкус)

Что делаем с ингредиентами

Подготовка яично-молочной смеси
Подготовка яично-молочной смеси

Помыть яйки и закинуть их в емкость для взбивания. Взбить. Мне лень доставать, включать и потом мыть погружной блендер, руками я взбиваю не очень. Купила на WB полуавтоматический венчик за 200 р. и радостно им взбиваю. Оправдал себя для яиц и жидкого теста (небольших объемов типа кекса в кружке). Вот такой (артикул 98443326 на WB):

Венчик артикул 98443326 на WB
Венчик артикул 98443326 на WB

После взбивания яик добавляем молоко и специи. Венчиком перемешиваем.

Время сковородки

Заливаем все в сковородку
Заливаем все в сковородку
  1. Плиту поставила на нагрев, когда начала делать яично-молочную смесь.
  2. Бахаем масла на глаз
  3. Заливаем яично-молочную смесь
  4. Закидываем рыбу и зелень. Перемешиваем
  5. Закидываем помидорки
  6. Под крышку. Готовить на не сильном огне мин 7, если омлет еще жидкий, то еще пару минут поготовить. Если во время готовки пузыри образуются - проткнуть их.

Bon appetit

Еда
6,93 млн интересуются