Замутила царский омлет мужу на завтрак в выходные. Мне быстро, ему приятно.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 200 мл (у меня 2,5%, потому что такое было в холодильнике)
- Рыба 70-100 гр (указан суммарный вес нарезанных кусочков, я беру кету соленую в магазине "Красная икра", можно любую другую соленую рыбку или забить и вообще без нее)
- Помидорки - 2 шт. Тест на внимательность - на фотке с ингредиентами их нет, потому что Я позже откапала две маленькие потеряшки в холодильнике и добавила их уже в сковородку
- Зелень: по вкусу (мамочка подогнала мне пакет замороженного порезанного укропа, вот и добавляю его везде)
- Масло сливочное или растительное
- Специи:
- соль, перец - по вкусу
- паприка, шафран (я их кидаю, потому что привезли себе пакетики египетских специй зачем-то и куда-то их использовать надо. В целом добавляем или не добавляем любые специи на свой вкус)
Что делаем с ингредиентами
Помыть яйки и закинуть их в емкость для взбивания. Взбить. Мне лень доставать, включать и потом мыть погружной блендер, руками я взбиваю не очень. Купила на WB полуавтоматический венчик за 200 р. и радостно им взбиваю. Оправдал себя для яиц и жидкого теста (небольших объемов типа кекса в кружке). Вот такой (артикул 98443326 на WB):
После взбивания яик добавляем молоко и специи. Венчиком перемешиваем.
Время сковородки
- Плиту поставила на нагрев, когда начала делать яично-молочную смесь.
- Бахаем масла на глаз
- Заливаем яично-молочную смесь
- Закидываем рыбу и зелень. Перемешиваем
- Закидываем помидорки
- Под крышку. Готовить на не сильном огне мин 7, если омлет еще жидкий, то еще пару минут поготовить. Если во время готовки пузыри образуются - проткнуть их.