Для любителей тыквы отличный вариант - всего лишь надо немного времени и терпения.
Мы с дочкой любим тыквы. На просторах Интернета я увидела симпатичные булочки-«тыковки». Поняв, что такого я в своей жизни не ела, я быстро изучила нужные ингредиенты. Посчитав время, побежала готовить. Честно, ни на минуту не жалею: получилась вкуснейшая, ароматная выпечка, которая радует домочадцев и наполняет запахом всю квартиру. Единственно, рекомендую сразу готовить двойную порцию: из 12 булочек на утро осталось всего 3.
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
Можно пропустить пункт «связать ниткой тыковки» и просто спечь булочки – будет гораздо быстрее. Но, когда дома маленькая дочка, хочется сделать не просто булочки, а что-то симпатичное и оригинальное.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 160 грамм
- Молоко – 20 грамм (или вода, если есть аллергия)
- Мука пшеничная – 450 грамм
- Прессованные дрожжи – 12 грамм
- Сахар – 45 грамм
- Соль – 6 грамм
- Масло сливочное – 45 грамм (или кокосовое, какое вам больше нравится)
1. Для тыквенного пюре – нашей основы – тыкву режем на дольки вместе с кожурой, убираем только семечки. Затем заворачиваем в фольгу, так будет равномернее нагрев и быстрее будет запекаться. Пока чистим, духовка как раз успеет нагреться до 200 градусов. У меня ушло 30-40 минут, и тыква стала мягкая.
Тыкву очищаем от кожуры и пробиваем блендером. Пюре лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить время и пюре уже успело остыть.
Нам будет надо 160 грамм.
2. Я замешиваю тесто в кухонной машине, но, уверена, руками получится тоже достаточно быстро. Соединяем тыквенное пюре, дрожжи, молоко и муку. Не забываем обязательно просеять муку.
Тщательно перемешиваем и оставляем подниматься 30 минут. Не забываем закрыть плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
3. Сахар и соль можно измельчить в кофемолке, чтобы быстрее распределились, а можно и так добавить, и перемешать.
4. Теперь добавляем мягкое масло (его лучше сразу достать, как собрались печь тыковки). Вмешиваем масло постепенно, в три захода.
5. Когда масло растворились в тесте, ещё продолжаем мешать минуты 3-4. Чем дольше мешаем, тем лучше и вкуснее получится сдобное тесто.
6. Оставляем тесто на подъём на целый час и отдыхаем.
7. В процессе подъёма тесто увеличится почти в два раза.
8. Тыковки формируем весом по 75 грамм, у меня получилось 12 штук. Завязываем обычной ниткой, создаем волшебную форму тыквы.
9. Пергамент лучше брать силиконизированный, чтобы изделия не прилипали. На него выкладываем наши волшебные булочки и даём им подняться минут 25-35.
10. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180С 20-25 до румяной корочки.
11. Как только остынут, аккуратно удаляем нитки.
Жаль, картинки не передают приятный аромат. Попробуйте и не пожалеете.
Наташа Мышка