Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Самые вкусные "тыквы", которые я ела

Для любителей тыквы отличный вариант - всего лишь надо немного времени и терпения.

Мы с дочкой любим тыквы. На просторах Интернета я увидела симпатичные булочки-«тыковки». Поняв, что такого я в своей жизни не ела, я быстро изучила нужные ингредиенты. Посчитав время, побежала готовить. Честно, ни на минуту не жалею: получилась вкуснейшая, ароматная выпечка, которая радует домочадцев и наполняет запахом всю квартиру. Единственно, рекомендую сразу готовить двойную порцию: из 12 булочек на утро осталось всего 3.

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

Можно пропустить пункт «связать ниткой тыковки» и просто спечь булочки – будет гораздо быстрее. Но, когда дома маленькая дочка, хочется сделать не просто булочки, а что-то симпатичное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 160 грамм
  • Молоко – 20 грамм (или вода, если есть аллергия)
  • Мука пшеничная – 450 грамм
  • Прессованные дрожжи – 12 грамм
  • Сахар – 45 грамм
  • Соль – 6 грамм
  • Масло сливочное – 45 грамм (или кокосовое, какое вам больше нравится)

1. Для тыквенного пюре – нашей основы – тыкву режем на дольки вместе с кожурой, убираем только семечки. Затем заворачиваем в фольгу, так будет равномернее нагрев и быстрее будет запекаться. Пока чистим, духовка как раз успеет нагреться до 200 градусов. У меня ушло 30-40 минут, и тыква стала мягкая.

Тыкву очищаем от кожуры и пробиваем блендером. Пюре лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить время и пюре уже успело остыть. 

Нам будет надо 160 грамм.

-2

2. Я замешиваю тесто в кухонной машине, но, уверена, руками получится тоже достаточно быстро. Соединяем тыквенное пюре, дрожжи, молоко и муку. Не забываем обязательно просеять муку.

Тщательно перемешиваем и оставляем подниматься 30 минут. Не забываем закрыть плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

-3

3. Сахар и соль можно измельчить в кофемолке, чтобы быстрее распределились, а можно и так добавить, и перемешать.

-4

4. Теперь добавляем мягкое масло (его лучше сразу достать, как собрались печь тыковки). Вмешиваем масло постепенно, в три захода.

-5

5. Когда масло растворились в тесте, ещё продолжаем мешать минуты 3-4. Чем дольше мешаем, тем лучше и вкуснее получится сдобное тесто.

-6

6. Оставляем тесто на подъём на целый час и отдыхаем.

7. В процессе подъёма тесто увеличится почти в два раза.

8. Тыковки формируем весом по 75 грамм, у меня получилось 12 штук. Завязываем обычной ниткой, создаем волшебную форму тыквы.

-7

9. Пергамент лучше брать силиконизированный, чтобы изделия не прилипали. На него выкладываем наши волшебные булочки и даём им подняться минут 25-35.

-8

10. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180С 20-25 до румяной корочки.

-9

11. Как только остынут, аккуратно удаляем нитки.

Жаль, картинки не передают приятный аромат. Попробуйте и не пожалеете.

Наташа Мышка

А вы любите выпечку из тыквы?

Еда
6,93 млн интересуются