Полакомиться десертом в наше время можно в любой момент! Прилавки кондитерских пестрят изобилием выбора! Но я Вам предлагаю приготовить самостоятельно десерт и порадовать своих близких)
Нам понадобится для теста на 1 кг(16 порций) :
- Сливочное масло- 250 гр
- Мука- 375 гр
- Соль- 10 гр
- Яйцо- 8 шт
- Вода-500 гр
Для творожного крема:
- Сливки 30%- 500 гр
- Сыр творожный (креметте) -160 гр
- Сахарная пудра-200 гр
Готовим тесто:
В кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем воды, добавляем сливочное масло, ждём пока масло растопится.
Когда масло растопилось убавляем нагрев, добавляем соль и порционно вводим муку, активно помешивая лопаткой.
Когда масса станет однородной, убираем с огня и даём немного остыть.
Затем добавляем по одному яйца, хорошо вымешиваем.
Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кольца на хорошем расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
В это время сделаем крем:
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и медленно добавляем сливки. Готово)
Выпеченные кольца охлаждаем.
Можно не разрезать на половинки, а начинить сделав отверстия снизу кольца. Мне нравится когда видно крем)
Готовые кольца посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладким соусом:фруктовым, шоколадным, я полила карамельным.
Приятного чаепития , друзья!