Найти тему

Творожное кольцо 🍩

Полакомиться десертом в наше время можно в любой момент! Прилавки кондитерских пестрят изобилием выбора! Но я Вам предлагаю приготовить самостоятельно десерт и порадовать своих близких)

Нам понадобится для теста на 1 кг(16 порций) :

  • Сливочное масло- 250 гр
  • Мука- 375 гр
  • Соль- 10 гр
  • Яйцо- 8 шт
  • Вода-500 гр

Для творожного крема:

  • Сливки 30%- 500 гр
  • Сыр творожный (креметте) -160 гр
  • Сахарная пудра-200 гр

Готовим тесто:

В кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем воды, добавляем сливочное масло, ждём пока масло растопится.

Когда масло растопилось убавляем нагрев, добавляем соль и порционно вводим муку, активно помешивая лопаткой.

Когда масса станет однородной, убираем с огня и даём немного остыть.

Затем добавляем по одному яйца, хорошо вымешиваем.

Противень выстилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кольца на хорошем расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

В это время сделаем крем:

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и медленно добавляем сливки. Готово)

Выпеченные кольца охлаждаем.

Можно не разрезать на половинки, а начинить сделав отверстия снизу кольца. Мне нравится когда видно крем)

Готовые кольца посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладким соусом:фруктовым, шоколадным, я полила карамельным.

Приятного чаепития , друзья!

Еда
6,93 млн интересуются