Многие продукты привычны для нас, но совсем не привычны гражданам других стран. И так везде. Приезжая в какую-либо другую страну туристы могут восхищаться тем, что для жителей этой страны является обыденностью.
Вот 3 интересных факта о разных странах. Может вы уже о них знали?
Дыня и Японцы.
В России мы привыкли к дыне и арбузам. Для нас купить что-то из них настолько обыденно, что мы даже не задумываемся. Начался сезон и у всех дома есть дыня или арбуз. А к окончанию сезона остаются поля на которых остались арбузы и дыни. Потому как к моменту, когда все собрали они еще не дозрели или просто не понравились почему-то предпринимателю.
Японец же, увидев брошенные поля с дыней или арбузом будет пребывать в шоке. А все, потому что в Японии очень дорогие фрукты. Большая часть Японии гористая местность. Арбузы и дыни выращивают в теплицах. Поэтому арбузы и дыни считаются у них предметом роскоши, как и многие другие ягоды и фрукты. И чтобы было не стыдно подарить большое внимание уделяют внешнему виду.
Яблоки и испанцы
Яблоки. Что может быть для нас обычней? Их раздают соседям так как уже нет сил ни на компоты, ни на варенья. А уж свежих наелись, кажется, на год вперед. По крайней мере те, у кого есть дача или частный дом. Для остальных можно купить свежие яблоки всегда на мини рынках у бабушек и дедушек. Яблоками у нас кормят и скотину. Также и в Великобритании. А вот в Испании вас бы отчитали о таком расточительстве. Там не приемлемо кормить яблоками животных, даже лошадей. Потому что яблоки там слишком дорогие. А вот лошадь могут предложить покормить арбузом. И хоть у нас арбузов много, но мало кому пришла бы в голову такая идея.
Грибы и итальянцы
Грибы. В разных регионах нашей необъятной страны растут различные виды грибов. Для одних регионов лисички и белые грибы как само собой разумеющееся, а в других такое не найти. Зато есть такие грибы названия, которых даже не знают в других регионах и могут принять за поганку. К примеру, моя жена в детстве собрала пакетик «синих ножек», а ее мама их выкинула так как просто не знала о таких грибах. Ведь они только недавно переехали на тот момент в другой регион. Сейчас осень и многие уже пошли на «тихую охоту». И хоть некоторые виды грибов в других регионах не встречаются или встречаются редко, мы все равно не считаем их деликатесом. А вот у Итальянцев лисички и боровики это настоящих деликатес, за который отдают много денег и наслаждаются каждым кусочком.)))
Шутка для любителей изысканной кухни, которым иногда приходится готовить обед на скорую руку.
Бывает, чуть-чуть передержишь — и все, доширак уже не альденте. Это слово уже у многих на слуху. А раньше, как было? «Мама, ты макароны не доварила!». Теперь мамы могут сказать: «Я приготовила макароны альденте!».