Привет, друзья! Есть некий символизм в том, что вроде бы традиционное русское блюдо, под названием «Татарские пельмени», я продегустировал в День народного единства.
Не могу сказать, что уже привык к этому празднику, я все еще люблю «День 7 ноября, красный день календаря». Однако против выходного ничего против не имею.
Одним словом, решил себя побаловать. Все-таки праздник. И праздник получился. Уже обладая информацией из комментариев, я понимал, что нежности от начинки ждать не следует. Говядина! Правда присутствие в составе мяса кур оставляло надежду на то, что фарш не будет резиновым.
Пожарил, сварил, попробовал.
Сразу скажу, что в жареном виде пельмени мне понравились больше.
К вареным претензиям нет, но в жареном все-таки вкуснее. Даже могу объяснить, почему. Когда кусаешь, разница в консистенции фарша и теста уже не сильно ощущается.
В вареном виде тоже все замечательно. Нежнейшее тесто, толщина оптимальная. Вкусно. Начинки много, но все-таки она жестковата. Правда точно не резина. Видимо мясо кур дает о себе знать. Правда, тогда возникает вопрос. А что производитель имел в виду, вынося на упаковку надпись – говядина – 100%. Но это уже ворчание. Вкусный фарш. Отчетливый мясной вкус, не пересолен, острота легкая.
И хотя я не понял, почему пельмени татарские, респект изготовителю! Видимо этот тот случай, когда название не имеет значения.
В общем, вкусные пельмени. А вас, дорогие читатели, с праздником!