Пока все выкладывают фото с первым снегом, коего намело и нам. Мы усиленно,я бы даже сказала, с остервенением,занимаемся вон чем. Почему спросите с остервенением?
Да, потому. Что это :
- 15 уток
- 15 кур бройлерских
Вы вот, когда-нибудь ощипывали уток?
То-то же. Мероприятие не из приятных. Хотя ощип кур тоже знаете-ли, не шопинг в Летуале.
Кстати. Есть в нашем районе такая услуга. Сдаешь живую птицу, а тебе возвращают готовое мясо. У них какя-то есть шайтан-машина, которая сама птицу без перьев оставляет. Да и честно говоря не выясняла я все интимные подробности.
Ага, щас,,,, бесплатно.
200 кура, 250 утка.
Красота! Решили мы!
Уже и договорились о времени, прочитали птице прощальную речь.
И тут бац.....
Жаба.
Грудная.
Говорит, ребята! Бабки вам штоли не жаль? А ли вы не деревенские, а пальцем деланные?
Мы с мужем призадумались.
Больше о деньгах, естественно. На эти деньги можно ещё целое стало птицы купить. Весной, конечно.
Ну и что?
Ну и все!
Теперь вот сами. С усами. С перьями. С мясом. С деньгами сэкономленными🤣🤣🤣
Так вот. Мало того, что всё это надо ощипать, отмыть, ещё и мясо прибрать.
Сделали, например, тушёнку.
Курица&утка. Ой, вкуснятина, ребята!
Готовили её в автоклаве. Потом вам покажу, если интересно.
Проводим ноябрьские вечера за всякими интересными занятиями.
Думаем, а может зря эти деньги сэкономили?
И берём в руки нож, кастрюлю с кипятком и отправляемся в сарай. А там ,,, пух и перья летят, пух и перья🤣🤣
Вот угадайте, что сегодня у меня на ужин из птицы?