Нет ничего лучше, чем чашечка согревающего чая в холодное время года. Составила подборку согревающих и вкусных чаёв.
ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ.
Немного кислинки, но море витаминов. Лучше использовать свежую клюкву, но также подойдёт и замороженная.
Что для этого понадобится:
- Клюква (замороженная) - 150 гр
- Апельсин - 3 дольки
- Чёрный чай - 1 ч. ложка
Как готовить:
Добавляем клюкву в заварочный чайник и заливаем немного кипятка, ждём минут 5-10. После немного толчём, чтобы клюква раскрыла свои полезные свойства. Далее, добавляем дольки апельсина и кипяток. Даём чаю настоять минут 20, и можно пить.
ЧАЙ ИМБИРЬ-МЁД-ЛИМОН.
Согревающий лекарственный чай. Самое то в период вирусов!
Что для этого понадобится:
- Свежий имбирь - 5-6 долек
- Лимон - 4 дольки
- Мёд - 2 ч. ложки
- Чай чёрный - 1 ч. ложка
Как готовить:
В заварочный чайник добавляем все ингредиенты, заливаем кипятком, перемешиваем и даём чаю настояться минут 20.
Вместо чёрного чая, также можно добавить и зелёный, как вам больше нравится.
ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЁМ.
Любимый согревающий чай, напоминающий уютный домашний вечер в кругу семьи (друзей).
Что для этого понадобится:
- Облепиха (замороженная) - 150 гр
- Апельсин - 2 дольки
- Имбирь - 4 дольки
- Чай чёрный - 1 ч. ложка
Как готовить:
В заварочный чайник кладём облепиху, заливаем кипятком и оставляем на минут 10. После толчём, добавляем остальные ингредиенты и заливаем кипятком. Даём чаю настояться минут 20 и можно пить наивкуснейший чай.
Облепиха настолько вкусная и самодостаточная, что и без апельсина получается вкусный чай. Если делать чай исключительно на облепихе, для дополнительно вкуса, можно добавить свежую мяту.
Всем приятного чаепития =)