14 подписчиков

"Согревающие чаи, как в ресторане: топ 3 согревающих чая"

Нет ничего лучше, чем чашечка согревающего чая в холодное время года. Составила подборку согревающих и вкусных чаёв.

ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ.

Нет ничего лучше, чем чашечка согревающего чая в холодное время года. Составила подборку согревающих и вкусных чаёв.   ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ. Немного кислинки, но море витаминов.

Немного кислинки, но море витаминов. Лучше использовать свежую клюкву, но также подойдёт и замороженная.

Что для этого понадобится:

  • Клюква (замороженная) - 150 гр
  • Апельсин - 3 дольки
  • Чёрный чай - 1 ч. ложка

Как готовить:

Добавляем клюкву в заварочный чайник и заливаем немного кипятка, ждём минут 5-10. После немного толчём, чтобы клюква раскрыла свои полезные свойства. Далее, добавляем дольки апельсина и кипяток. Даём чаю настоять минут 20, и можно пить.

ЧАЙ ИМБИРЬ-МЁД-ЛИМОН.

Нет ничего лучше, чем чашечка согревающего чая в холодное время года. Составила подборку согревающих и вкусных чаёв.   ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ. Немного кислинки, но море витаминов.-2

Согревающий лекарственный чай. Самое то в период вирусов!

Что для этого понадобится:

  • Свежий имбирь - 5-6 долек
  • Лимон - 4 дольки
  • Мёд - 2 ч. ложки
  • Чай чёрный - 1 ч. ложка

Как готовить:

В заварочный чайник добавляем все ингредиенты, заливаем кипятком, перемешиваем и даём чаю настояться минут 20.

Вместо чёрного чая, также можно добавить и зелёный, как вам больше нравится.

ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЁМ.

Нет ничего лучше, чем чашечка согревающего чая в холодное время года. Составила подборку согревающих и вкусных чаёв.   ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ. Немного кислинки, но море витаминов.-3

Любимый согревающий чай, напоминающий уютный домашний вечер в кругу семьи (друзей).

Что для этого понадобится:

  • Облепиха (замороженная) - 150 гр
  • Апельсин - 2 дольки
  • Имбирь - 4 дольки
  • Чай чёрный - 1 ч. ложка

Как готовить:

В заварочный чайник кладём облепиху, заливаем кипятком и оставляем на минут 10. После толчём, добавляем остальные ингредиенты и заливаем кипятком. Даём чаю настояться минут 20 и можно пить наивкуснейший чай.

Облепиха настолько вкусная и самодостаточная, что и без апельсина получается вкусный чай. Если делать чай исключительно на облепихе, для дополнительно вкуса, можно добавить свежую мяту.

Всем приятного чаепития =)