Хорошо живём! Вот так звонок в дверь, открываешь, а там ящик с яблоками! Родственник привёз, и сразу ушёл, уже на лестнице сказал, что свежие, только сорвал 👍👍😃😃
А у нас сегодня опять кулинарная страничка! Я уже думаю, отдельно выделить рецепты! Я хоть и не кулинар, всякие шедевры не готовлю,но вкусно и полезно готовить умею! 😉
Сегодня у нас молодая, зелёная фасоль или лобио,называется так и блюдо! Слышала, что и в Грузии готовят что-то подобное, но, увы, с грузинской кухней совсем не знакома😃 Купила я фасоли много, поэтому сделала сразу два блюда: салат из отварной фасоли и собственно лобио.
Салат вообще элементарный: фасоль чистим, моем, режем на кусочки и варим до готовности. Потом воду сливаем и заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока, соль, перец, все по вкусу!
А лобио готовим так: начало тоже—моем, режем. А глубокой сковородке обжариваем лук репчатый, кубиками и чеснок. Добавляем промытую фасоль и притушившем на медленном огне, помешиваем, чтобы не пригорело. Потом добавляем 2-4 свежих помидоры и опять тушим!
Помидоры лучше очистить от кожицы и мелко нарезать. К помидорам добавляем томатную пасту. Если помидор нет, не беда, можно готовить и только с томатом. Воду не добавляем, разве что чуть-чуть, чтобы развести томат! Если есть можно добавить бульон или взять немножко рассола. Соль, специи по вкусу. Всё это тушится вместе минут 15-20 , смотрите на фасоль! Она будет мягкая! Вот и весь рецепт. Быстро , просто вкусно!
Всем приятного аппетита ! И хорошего дня ❤️❤️🌺🌺