Что ни говори, а в период с поздней осени до середины весны нам всем не хватает витаминов. Чтобы решить эту проблему, вы можете посадить у себя в квартире зелень, и в том числе шпинат, который очень полезен и быстро дает урожай. Он станет для вас источником таких важных веществ как клетчатка, белки, витамины и т.д.
Однако, для выращивания в домашних условиях подходят далеко не все сорта. Они должны быть раннеспелыми, иметь мясистые листья и крупную розетку.
Мы хотим предложить вам пять сортов, оптимально подходящих для посадки на подоконнике.
Жирнолистный
Срок созревания 30-35 суток. Листья имеют длину до 20 см и рельефную фактуру. Размер розетки около 30 см.
Исполинский
Срок созревания 21-23 суток.
Розетка средней величины, слегка приподнятая. Листья имеют светло салатовый цвет.
Отличается особо нежным вкусом. Подходит для детского питания.
Матадор
Один из самых высокоурожайных гибридов.
Срок созревания 45-50 суток.
Приподнятую розетку составляют темно зелёные листья длиной до 22 см.
Хорошо переносит холод.
Виктория
Срок созревания 25-30 суток.
Листья небольшие, всего до 10 см, округлой формы.
Розетка плотно прижата к земле.
Черешки толстые.
Требователен к составу
Крепыш
Похож на Викторию, только кустик еще более плотный и крепкий.
Эти сорта не склонны выбрасывать стрелку, дают много зелени. После одной посадки урожай можно собирать примерно 2 месяца.
Советы по выращиванию:
Оптимальная температура +15…18°С.
Влажность воздуха 50-60%.
Желательно размещение на южных подоконниках.
Зимой требуется досвечивание до светового дня длительностью 10 часов.
Грунт питательный, с нейтральной или слабо щелочной средой.
Обязателен дренаж.
Не допускается пересыхание почвы.
А вы любите шпинат? Выращиваете его зимой?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.