Найти тему
GARLYN RUSSIA

Топ-3 соусов, которые обязательно стоит приготовить этой осенью. Подборка для мяса, рыбы, птицы

Оглавление

Осень — время уютных вечеров и плотных ужинов. Предлагаем вам подборку отличных соусов, с которыми ваши коронные блюда заиграют новыми красками.

Соус из петрушки (русское песто)

Соус, на приготовление которого у вас уйдет пара минут.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 большой пучок;
  • Орехи (идеально — кедровые, но можно использовать другие на ваш вкус) — 60 г;
  • Твердый сыр — 40 г;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Лимонный сок — 2–3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Первым делом измельчите орехи в блендере. Петрушку промойте, осушите, крупно порежьте и отправьте в чашу блендера к орехам. Сыр натрите на крупной терке (так он лучше смешается со всеми ингредиентами). Чеснок пропустите через чеснокодавку. Все ингредиенты положите в чашу блендера и пробейте до почти гомогенной консистенции.

Если планируете хранить соус — обязательно храните баночку в холодильнике не более 10 дней и залейте его сверху оливковым маслом. Так он не начнет плесневеть.

Песто станет великолепным соусом к курице, рыбе, макаронам.

-2

Клюквенный соус

Пряный, с легкой кислинкой и многогранным вкусом — он станет хитом ваших застолий!

Ингредиенты:

  • Клюква — 600 г;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сок 2 апельсинов;
  • Вода — 150 мл;
  • Имбирь — 30 г;
  • Мед или сахар — 100 г;
  • Корица — 1 палочка;
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

В толстостенный сотейник влейте воду. Добавьте мед или сахар, корицу, мускатный орех, цедру с 1 апельсина и сок 2 апельсинов. Корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к прочим ингредиентам. Дайте смеси прокипеть 5 минут на медленном огне.

Добавьте клюкву в сотейник. Дайте прокипеть 5–10 минут, пока ягода не начнет лопаться. Помешивайте соус, пока он не начнет густеть. В конце готовки добавьте соль и перец по вкусу.

Разлейте готовый соус по баночкам. Его можно хранить в холодильнике всю зиму. Соус идеально подходит к мясным и блюдам из птицы.

Для приготовления большинства соусов незаменимым помощником станет мощный блендер. Например, как Garlyn HB-320
Для приготовления большинства соусов незаменимым помощником станет мощный блендер. Например, как Garlyn HB-320

Соус из корня хрена со сливками

Этот соус часто называют «немецким» и подают его к отварной говядине, колбаскам, сосискам, жареной капусте.

Ингредиенты:

  • Корень хрена — 100 г;
  • Сливки 30% — 150 мл;
  • Сметана — 50 г;
  • Горчица дижонская — 15 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец кайенский — 1/5 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Корень хрена очистите, измельчите в блендере. Сливки смешайте со сметаной и хреном. Затем добавьте прочие ингредиенты и еще раз пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы соус настоялся.

Этот соус нельзя хранить: рекомендуется съедать в день приготовления.

-4

Еще больше вкусных рецептов читайте на нашем канале! Подписывайтесь!