Утром проснулась, а спина после вчерашнего чувствуется.
А что там вчера у меня было? Дрова.
Ясно, значит сегодня придется сделать растяжку небольшую. И максимальный отдых.
Да, вчера хотелось закрыть хотя бы немного уличных вопросов.
А, ещё я вечером внучку на руках носила. Она капризничает эти дни после прививки, с рук у всех не слезает.
С утра до фермы нашинковала капусту, подготовила морковь и лук.
Вот и я мне в комментариях напомнили, сегодня буду готовить.
Ничего себе сколько рецептов из капусты в одном комментарии! Спасибо огромное!
Меня заинтересовали все, так что комментарий специально вывожу в пост отдельный, чтобы не потерять.
Правда я сегодня тушить планирую её, но потом в любом случае ещё готовить нужно.
У меня с капустой всегда история такая. Приношу из подвала и стараюсь из неё готовить до тех пор, пока не закончится.
Иначе может лежать долго и потом пропадать. Уношу куриным девкам потом.
Так как блюд из капусты сразу много получается, то потом делаю перерыв на пару недель.
Соскучились по капусте, заношу новый качан и так же готовлю.
Девушка, про которую я рассказывала, то же худела на капусте. Вернее, специально много её тушила.
Голод как бы заглушает, плюс желудок насыщает.
А, тогда понятно. Там ещё и с прищуром лицо всегда.
Я рецепты потом отдельно в самом конце поста дублирую.
У меня ничего не брызгало. Если закипятить растительное масло, а потом в него холодную воду вливать, то однозначно будет всё и все вокруг в брызгах.
В кастрюле соединяла вначале 70 мл масла и 70 мл воды. Только потом ставила на плиту.
Вообще никаких проблем не было. Всё ровненько начало бурлить. Отключила и вылила в муку.
Тесто очень мягкое, спокойно руками его по форме распределила.
Оля, по рецепту больше ничего не добавлялось. Ни соли, ни сахара.
Здесь именно начинка задаёт тон. А тесто просто нейтральное.
Посмотрела значение слова галета.
По идее, это выпечка, которую можно очень долго хранить. И она максимально универсальная в плане вкуса.
Ни соли, ни сахара. Можно и грибную начинку делать, можно овощную, мясную, сладкую.
То есть, благодаря тому, что тесто нейтральное по вкусу, окончательно важна только начинка.
Мне понравилось на прошлой неделе готовить в течение 4 дней. А потом с пятницы по воскресенье отдыхать.
В воскресенье, правда, я снова на кухню пошла. Но это от недоработки, так сказать, системы.
По ощущениям было как на новогодних праздниках. Когда утром просыпаешься и понимаешь, что можно не спешить к плите.
Уж на два дня точно есть еда. Сегодня в заморозку планирую сделать заготовку для рассольника.
Так как на обед буду его готовить.
Как бы кофе уже давно в чашке закончился, пойду собираться на работу.