Найти тему
Врач Юлия Голонова

На что мы идем ради вкуса? Переработанные продукты.

🍕 Каждый второй продукт в супермаркете обещает исключительный вкус. Неудивительно, что мы соблазняемся продуктами высокой степени обработки.

Но что скрывается за этим вкусом и как может обернуться злоупотребление такими продуктами для нашего здоровья?🤔

👩‍🔬 Продукты с высокой степенью обработки пережили множество стадий переработки и обогащены химическими добавками. Эти добавки могут включать в себя усилители вкуса, консерванты, красители и другие компоненты, которые не являются естественными для нашего питания.

Новое исследование показало, что употребление таких продуктов, как сосиски, замороженная пицца, готовая еда, газировка и пирожные, может увеличить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний или даже ранней смерти.

📊 По данным исследования, проведенного в США на протяжении 28 лет с участием более 200 000 человек, выяснили что риск развития рака кишечника у мужчин, потребляющих такие продукты, на 29% выше.

❗️Сверхпереработанные продукты составляют все большую часть потребляемой нами пищи.

Согласно ВОЗ, продукты с высокой степенью обработки составляют около половины калорий в рационе детей и около. Это означает, что будущие поколения растут, насыщая свои организмы химическими добавками, что может привести к ряду проблем со здоровьем в будущем.

⭐️ Переход на сбалансированное питание, состоящее из натуральных продуктов позволит вам не только предотвратить многие заболевания, но и даст ощущение легкости и энергии.

📌 В нашем мире полным-полно соблазнов, и порой сложно устоять перед заманчивым вкусом. Но следует помнить, что за каждым искушением может скрываться опасность для здоровья. Выбирайте правильное питание!

Еда
6,23 млн интересуются