Найти тему
Хибины

Намазывай толстым слоем: обнаружено неожиданное свойство сливочного масла — продукт спасает от рака

Сливочное масло способно напитать витаминами и даже справиться с болезнями, связанными с ЖКТ. Об этом сообщается на портале «здоровое-питание.рф». Пользу сливочного масла подтверждают многие специалисты в области питания.

Так, предотвратить онкозаболевания также может хорошее сливочное масло. Такой эффект достигается за счет триглицеридов. Они попадают в кишечник и способствуют работе хороших бактерий.

По словам врача-диетолога, старшего научного сотрудника ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи Юлии Чехониной, содержащаяся в масле линолевая кислота помогает даже поддерживать молодость и защищать кожу от воздействий агрессивной внешней среды.

Что касается сердечно-сосудистой системы, сливочное масло никак не связано с уровнем холестерина в крови. Кроме того, там содержатся полезные кислоты, которые помогают кровеносной системы. Речь идет о слабых сосудистых стенках, которые масло помогает укреплять. Все эти особенности сливочного масла выяснили ведущие программы «Формула еды».

Ранее хирург рассказывал о том, как слишком горячие продукты могут привести к развитию рака.

Еда
6,93 млн интересуются