КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

113 прочитали
Из личного архива
Из личного архива

И так, приступим к приготовлению изумительной закуски для тех, кто любит поострее.

Берем средний (плотный) кочан, весом примерно 2 кг, нарезаем на кубики. Укладываем в чашу и засыпаем солью - 3 столовые ложки соли с горкой. Если капуста сухая надо добавить 0,5 стакана воды. Все хорошо перемешать, положить небольшой гнет и оставить на один час, чтобы хорошо просалилась.

Из личного архива.
Из личного архива.

Примерно так.

За время пока капуста просаливается, приготовим заправку.

В чашу блендера помещаем одну большую головку лука, чеснока 10-15 долек (чтобы получилось 2 ст. ложки молотого) , 20 грамм имбиря (0,5 ст. ложки), все это перебить до мелкой крошки (можно пропустить через мясорубку).

Далее берем 7 ст. ложек острого красного перца кусочками - (можно заменить обычным красным перцем) добавляем в полученную смесь, все хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса, чтобы перец разбух и все ингредиенты «поженились».

По истечении времени капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, пробуем на соль, если мало соли, то в процессе приготовления досолим. Готовую капусту укладываем в большую посуду, заливаем приготовленной смесью, еще добавляем 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки черного перца, не забываем, если надо подсолить, одеваем перчатки, чтобы уберечь руки от ожога перцем, все хорошо перемешиваем и ставим кваситься на 3-5 дней.

Вот и все хитрости приготовления кимчи. Поверьте, друзья, это очень остро и обалдеть, как вкусно.

Из личного архива.
Из личного архива.

Очумительная закуска. Всем приятного аппетита.