Найти в Дзене
Еда на каждый день

Куриные голени в соевом соусе: идеальное блюдо для простого ужина

Сытные и аппетитные куриные голени в соевом соусе с мёдом — настоящая находка для тех, кто желает разнообразить свой рацион необычными вкусовыми ощущениями. Их сочное, нежное мясо со сладкими нотами и румяной корочкой может выступать как в роли основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Время приготовления: 45 минут, время маринования: 45 минут. Количество порций: 4 человека.

Куриные голени в соевом соусе - идеальное блюдо для ужина
Куриные голени в соевом соусе - идеальное блюдо для ужина

Этапы приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Голени моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в соевом соусе с медом
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в соевом соусе с медом

2. Зубцы чеснока натираем на мелкой тёрке.

Чеснок
Чеснок

3. В миске смешиваем чеснок, лимонный сок, растительное масло, молотый чёрный перец и мёд.

Ингредиенты маринада в миске
Ингредиенты маринада в миске

4. Заливаем мёд, чеснок, лимонный сок, чёрный перец и растительное масло соевым соусом.

Соевый соус
Соевый соус

5. Тщательно перемешиваем все составляющие маринада, чтобы они «обменялись» вкусами и ароматами.

Перемешивание маринада
Перемешивание маринада

6. Заливаем подготовленным маринадом куриные голени.

Куриные голени в маринаде
Куриные голени в маринаде

7. Миску с замаринованными куриными голенями накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Куриные голени, подготовленные к маринованию в холодильнике
Куриные голени, подготовленные к маринованию в холодильнике

8. Промариновавшиеся куриные голени укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 180-200 ˚C.

Куриные голени в жаропрочной форме
Куриные голени в жаропрочной форме

9. Каждые 10-15 минут мясо необходимо вынимать из духовки и смазывать (или поливать) остатками маринада и образовавшимся в форме соком.

Смазывание куриных ножек маринадом
Смазывание куриных ножек маринадом

10. За 5 минут до конца приготовления вынимаем форму с куриными ножками, и посыпаем мясо семенами кунжута.

Куриные голени, посыпанные семенами кунжута
Куриные голени, посыпанные семенами кунжута

11. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и подаём.

Куриные голени в соевом соусе - идеальное блюдо для ужина
Куриные голени в соевом соусе - идеальное блюдо для ужина

Подробный список ингредиентов:

  • Куриная голень - 6-8 шт
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Мед - 2 чайных ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Семена кунжута - 1 столовая ложка
  • Перец - ½ чайная ложка

Подробный рецепт уже есть на нашем сайте:

Куриные голени в соевом соусе с медом рецепт с фото

Больше рецептов из курицы вы можете найти здесь:

Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото
Курица с тыквой на сковороде рецепт с фото
Куриные голени с чесноком в духовке рецепт с фото