Сытные и аппетитные куриные голени в соевом соусе с мёдом — настоящая находка для тех, кто желает разнообразить свой рацион необычными вкусовыми ощущениями. Их сочное, нежное мясо со сладкими нотами и румяной корочкой может выступать как в роли основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Время приготовления: 45 минут, время маринования: 45 минут. Количество порций: 4 человека.
Этапы приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Голени моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Зубцы чеснока натираем на мелкой тёрке.
3. В миске смешиваем чеснок, лимонный сок, растительное масло, молотый чёрный перец и мёд.
4. Заливаем мёд, чеснок, лимонный сок, чёрный перец и растительное масло соевым соусом.
5. Тщательно перемешиваем все составляющие маринада, чтобы они «обменялись» вкусами и ароматами.
6. Заливаем подготовленным маринадом куриные голени.
7. Миску с замаринованными куриными голенями накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
8. Промариновавшиеся куриные голени укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 180-200 ˚C.
9. Каждые 10-15 минут мясо необходимо вынимать из духовки и смазывать (или поливать) остатками маринада и образовавшимся в форме соком.
10. За 5 минут до конца приготовления вынимаем форму с куриными ножками, и посыпаем мясо семенами кунжута.
11. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и подаём.
Подробный список ингредиентов:
- Куриная голень - 6-8 шт
- Соевый соус - 4 столовых ложки
- Мед - 2 чайных ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Лимонный сок - 2 столовых ложки
- Семена кунжута - 1 столовая ложка
- Перец - ½ чайная ложка
Подробный рецепт уже есть на нашем сайте:
Больше рецептов из курицы вы можете найти здесь: