Найти в Дзене

Зачем пельмени замачивают в воде перед варкой: золотые правила от профи..

Оглавление
Без пельменей, что за праздник,
Хоть и блюд так много разных!
Их — пельмени — царь из блюд —
Очень любит русский люд!

Любой фарш, из мяса, рыбы и овощей, в любых вариациях, старательно закутанный в тончайшее тесто, для национальных кухонь нескольких народов является традиционным блюдом.

Аналоги пельменей, такие как хинкали, колдуны, манты, цзяо цзи давно известны мировой кулинарии.

Так откуда пошли пельмени? Чье блюдо?

Темной и неясной остается история этого удивительного и столь любимого продукта.

Своими давно признают пельмени русская и сибирская кухни.

Так кто придумал пельмени?

Приходится признать, что это блюдо изначально имеет китайские корни. Сегодня в этой кухне с ее историей в пять тысячелетий найдутся аналоги почти каждого современного блюда.

История пельменей уводит нас в очень далекое прошлое.

Но только вот оспорить тот факт, что именно в России у этого блюда наибольшая популярность, не возьмется никто.

Так пельмени - это русское блюдо или нет?

Традиционное представление об их истории сложилось такое: в русскую кухню они были занесены народами, когда-то населявшими Приуралье.

Русские появились в этих краях в XIV-XV веках.

И только в качестве идеи выдвигается теория, что у коми, пермяков, сибирских татар и других народов на европейском северо-востоке России пельмени появились из Китая и других древних государств Азии.

-2

Иногда процесс приготовления пельменей превращается в настоящее мучение: вроде бы делаешь все как всегда, а готовые пельмени далеки от идеала.

В Китае, стране, которая считается родиной этого блюда, пельмени готовят немного иначе, чем привыкли наши хозяйки.

Существуют определенные правила приготовления пельменей, благодаря которым обычные полуфабрикаты превращаются в ресторанное блюдо.

-3

Нам тоже следует их учитывать, чтобы пельмени каждый раз получались вкусными, не лопались, не слипались и не разваривались.

-4

Правило №1

Перед приготовлением замороженные пельмени необходимо замочить в теплой воде на 3 минуты.

Полуфабрикаты прогреются до комнатной температуры и не лопнут от перепада температур, попав в кастрюлю.

Правило №2

Выбирайте невысокую кастрюлю с широким дном, чтобы пельмени во время варки в воде не соприкасались.

На 0,5 кг пельменей понадобится приблизительно 1,5 л воды.

Заполните емкость водой на 2/3, чтобы пельмени свободно плавали в момент набухания.

Посолите воду сразу после закипания (1 ч. л. на 1 л воды) и опустите в нее пельмени.

Крышкой кастрюлю не накрывайте, чтобы контролировать процесс варки.

Аккуратно проведите шумовкой по дну кастрюли, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла, чтобы пельмени не склеились.

В зависимости от размеров изделий варите пельмени 8−12 минут.

Когда они всплывут, уменьшите огонь, чтобы тесто не развалилось.

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды (3 раза, после каждого закипания), иначе пельмени потрескаются от резкого перепада температур.

Варите их еще 3−5 минут.

После окончания варки достаньте пельмени шумовкой из воды и уложите в сухую емкость. Пельмени подают к столу горячими, добавляя сливочное масло или соус.

Что даёт трюк с холодной водой?

Вареники будут готовиться дольше, благодаря чему и тесто, и фарш дойдут до готовности одновременно и вкус блюда раскроется полностью.

Кроме того, пельмени не переварятся и не лопнут.

-5

P.S.

Несомненно, многие сейчас будут возмущаться и говорить, что они всю жизнь варят пельмени, так, как сами желают и блюдо у них всегда получается вкусным и шикарным.

Но, Вы просто попробуйте!

Ведь китайцы не глупые ребята!

Приятного аппетита!

-6

А Вы любите пельмени?

Сами лепите или в магазине покупаете?

А Вы как варите пельмени?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются