Найти тему
Гаражбатя

Кому нужны "китайцы", ведь есть новый Российский Внедорожник: Полный привод, доступный по цене и удобный. Вместо "гаджетов" на колесах

Уже много лет к ряду российские автолюбители и эксперты пророчат разорение АвтоВАЗу из-за работы эффективного менеджмента компании и управляющей ей верхушки. Причины называют совершенно разные, но основная в том, что никто рано или поздно такие откровенно старые и никому не нужные машины отечественного производителя перестанут покупать.

Но все мы прекрасно понимаем, что до того самого "разорения" нам еще жить и жить, и вряд ли оно случится в ближайшее время.
Да и сам АвтоВАЗ уже привык к долгой жизни в долгах, тем более, что вечная финансовая поддержка от государства не дает предприятию "загнуться" много лет к ряду.

Даже если народ резко перестанет брать отечественные автомобили, что маловероятно, завод не закроется и будет продолжать лепить все то же, чт ои раньше. Автомобили как покупали, так и будут покупать, особенно в сложившейся на рынке новых авто ситуации.

Вопрос тут, скорее в другом - покупатели хотят иномарочку, со всякими "наворотами", но среди них, нет действительно достойных конкурентов за те же деньги, которые стоит продукция АвтоВАЗа.
Сейчас за минимальные 2 миллиона рублей вы максимум что получите - "одноразовый" кроссовер, русскую зиму не видавшего, техники нормальной не имевшего, при том исключительно на переднем приводе.

Livan X3 Pro - самый дешевый кроссовер из Китая
Livan X3 Pro - самый дешевый кроссовер из Китая

По итогу получаем, что машина невесть из чего и как сделана, стоит неподъемных денег, а функционал у нее на нуле для наших реалий и условий эксплуатации. При том за автомобиль на "полном фарше" просят такие суммы, которые даже стыдно называть

Как по мне, можно бесконечно долго вопрошать "зачем вы покупаете за такие деньги?" и убеждать в том, что сейчас не время покупать автомобиль. Все эти возгласы и призывы мало кого остановят. Но ведь если разобраться в этом вопросе, то вполне логично подойти к покупке машины с другой стороны.

Несомненно, наличие полезных опций, особенно всех четырех ведущих колес - штука важная. К тому же любовь к полноприводным машинам у нас "в крови". Даже в том случае, если использовать его мы будем крайне редко, этот полный привод нам все равно "нужен": лишним не будет, да и кто знает, какая погода будет завтра, уберут ли коммунальщики снег во дворе, и вообще в какую глушь нас случайно заведет навигатор.

Потому разного рода попытки сделать народный внедорожник из всего, что только доступно, были всегда: всевозможные волги еще брежневских времен с рамой и "ходовкой" от уаза и прочее, нередко народное творчество.

-3

После были Лады Тарзан на базе Нивы, а еще штучные попытки превратить уже обычные легковушки в полноприводные авто на манер зарубежных седанов и универсалов повышенной проходимости. Но как только автомобиль получал такие дорогие опции зарубежного характера, ценники взлетали до небес, все это становилось дорого и в конечном счете не прижилось.

-4

И при таком раскладе, когда прежде всего в машине ценится начальная стоимость и ее функционал, а не обилие кнопочек на руле и электронных помощников, отечественные автомобили дадут фору многим зарубежным кроссоверам за очень много денег.

Сейчас меня закидают тапками, но с таким практичным подходом вместо всех этих "пере-хетчбэков" в виде гирлянды на колесах, лучше взять простой отечественный внедорожник, причем новым. И по-моему, это будет самое правильное и наименее затратное решение в нынешних условиях.

-5

Меня можно обвинять в продажности, но я ни в коем случае не пытаюсь делать рекламу отечественному автопрому - каждый сам в праве выбирать, на чем ему ездить. Я лишь констатирую факт: какой бы старой, простой и несовершенной Нива обычная или Тревел ни была, функционал, утилитарность и практичность на высоте по сравнению с любыми зарубежными конкурентами.
И с этими преимуществами наш внедорожник даст форму практически любой иномарке, когда автомобиль используется по его прямому назначению.

-6

Посудите сами, если стоит задача: приобрести кроссовер с полным приводом, то с огромной долей вероятности (скорее всего 100%) в этом автомобиле будет задействован его внедорожный потенциал. И какой тогда смысл переплачивать за бренд или, что еще хуже, за неизвестную марку, зачастую китайскую, о которой мало что известно.

А тут, пожалуйста, на выбор аж целых две модели: для более утилитарных целей подойдет и трехдверка, а вот Нива Тревел уже и для повседнева по городу сгодится неплохо.

Повторюсь, что перечислять кучу недостатков, за которые можно ругать Ниву до бесконечности, бесполезно:

  • Тут и мотор слабоват, хотя к 2025 году грядет "большое" обновление в гамме моторов, появятся 1.6 и 1.8 от переднеприводных моделей ВАЗа.
  • А еще вечно вибрирующая и воющая трансмиссия, которая не дает покоя уже десятки лет.
  • Не самый современный по начинке салон, который к тому же еще и не очень просторный и вместительный.
-7

Но если быть объективным, то при имеющихся недостатках "плюсы" все же перебивают эти "минусы":

  • простота эксплуатации и обслуживания
  • внедорожные качества
  • стоимость владения и содержания в разумных пределах
  • но куда более важно - начальная цена

Да, сейчас Тревел, в прошлом "Шнива", стоит не таких демократичных денег, но при этом автомобиль имеет не самую "барабанную" комплектацию без всего вообще, со шноркелем, прямо с завода, понижайкой, межосевой блокировкой, даже мультимедийной системой (которая тут вовсе не нужна).

За такую машину АвтоВАЗ просит порядка 1.5 млн рублей.

-8

Назревает вопрос - зачем в таком случае нужны "китайцы", когда можно приобрести новый российский внедорожник, относительно удобный и подходящий для перемещения по городу, с широким внедорожным функционалом и огромным потенциалом для доработок и всевозможного тюнинга за все те же доступные денежные средства.

Согласен, все это звучит, как реклама "ИЖа" от Леонида Якубовича в начале 00-х годов. Но факт остается фактом - прежде всего отечественный автолюбитель смотрит на соотношение практичности, качества и надежности к стоимости автомобиля.

И в этом случае гораздо более пристально рассматривается именно фактор цены - почему бы не сэкономить там, где можно сэкономить?

-9

Это очередное подтверждение тому, что АвтоВАЗу просто невыгодно делать какие-то доработки и усовершенствовать те модели, которые и без этих модернизаций делают кассу и отлично продаются.

Автогигант в находится в самом выгодном положении - можно ничего не делать, а деньги сами к тебе идут за счет отсутствия конкурентов. И тут нельзя не согласиться с тем, что если бы новые Нивы стоили бы столько же, сколько и новые навороченные зарубежные внедорожники, то выбор был бы не в пользу российского автопрома.

Сейчас же имеем, что имеем и старую, проверенную годами Ниву брать выгоднее, чем популярные "гаджеты" на колесах, даже не взирая на те минусы и недостатки, с которыми отечественный внедорожник существует на протяжении не одного десятка лет.

-10

Пишите, что важнее для вас - практичность и реальный функционал или новомодные "навороты" и современные решения в технической части и дизайне автомобилей?
Банальный вопрос: что выберешь ты - Нива Тревел или самый дешевый кроссовер из Поднебесной?

Оставляйте свое мнение на этот счет в комментариях, будет интересно почитать.

Спасибо за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются