Квашеная капуста — это традиционное русское блюдо, которое готовится путем брожения капустных листьев в рассоле. Вот простой рецепт приготовления квашеной капусты:
Ингредиенты:
— 1 средняя головка белокочанной капусты;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 стакан воды.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте капусту на тонкие полоски.
2. В большой миске смешайте капустные листья с солью и хорошо перемешайте.
3. Добавьте воду и снова перемешайте.
4. Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
5. Когда капуста станет кислой и мягкой, ее можно перенести в холодильник.
6. Готовую квашеную капусту можно использовать для приготовления различных блюд, таких как щи, салаты или просто есть как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!