В минувший понедельник меня посетило одно навязчивое желание, очень захотелось вкусной рыбы. Надо сказать, что я не большой рыболюб. Я не против полакомиться свежевыловленной рыбкой где-нибудь в Средиземноморье, но в Москве покупаю её только на котлетки мужу и Зайке или ещё иногда стейки из лосося им жарю. А вот селёдку или копченую рыбку очень люблю просто без всего есть.
Много лет назад, благодаря периодическим командировкам моим и моих сотрудников в Якутию, на Алтай и прочую Сибирь, я открыла для себя всяких вкуснейших рыбов: сырок, ленок, омуль, хариус и т.д. Но больше всего мне по вкусу пришлась копчёная нельма, нежная, тающая во рту.
К среде понедельничное желание оформилось чётко: хочу кусочек нельмы холодного копчения, просто умираю, как хочется. А Мироздание-то не дремлет!
Дальше следите за хронологией событий.
Среда, 25.10.
17.30: сижу, работаю над документом с мыслью о том, что через час заканчивается рабочий день.
17.45: приходит начальница и сообщает, что завтра я лечу в Иркутск одним днем фактически на встречу с Председателем Правительства их области. Зая в шоке, ибо мне положен только эконом-класс. Начальница разрешает взять максимальный тариф, чтобы я попробовала за свои (!!!) бонусные мили аэрофлота сделать апгрейд до бизнеса на регистрации.
18.00: мне покупают последний билет эконом-класса на нужные рейсы. Звоню в аэрофлот, место выбрать уже нельзя, ибо только за 48 часов до вылета, а уже всего 27.
21.20: открывается онлайн регистрация. Аэрофлот любезно предлагает либо средние места, либо 25й ряд у прохода. Беру его 🙈
Четверг, 26.10.
6.40: встаю, собираю Зайку в школу, оставляю ЦУ мужу.
8.00: уезжаю на работу.
17.30: выезжаю с работы в аэропорт (ни такси, ни аэроэкспресс не оплачивают).
19.20: стою в очереди на регистрацию, прошу Мироздание не подвести. Меня регистрируют на 12й ряд, спинка сиденья в нем не откидывается, но место "с ногами". Оформляем заявку на апгрейд. Только на посадке узнаю, получилось или нет.
20.50: ура, получилось! Неудобный первый ряд, но зато хорошее питание, шампанское, удобные кресла и чистый туалет без очередей. Удалось часок подремать, ну, хоть так. Спать сидя, к сожалению, я не умею.
Пятница, 27.10.
07.50: привет, Иркутск! Еду в отель на завтрак с коллегой. Город - типичная сибирская эклектика. +5 часов разницы во времени с Москвой.
10.30: выезжаем в сторону офиса. По пути хотим попить кофе (а там с этим проблемы). Идем по наводке местных жителей, эспрессо, вода и круассан с лососем немного приводят меня в чувство. Было вкусно.
11.15: топаем к офису, где нас ждет, среди прочих, аквариум с рыбой Тарасиком.
13.00: едем на стройку. Осматриваем текущие работы. Возвращаемся в офис.
14.30: выходим к Дому Правительства. Хоть ноги немного можно размять.
14.45: выясняем, что мне не заказали пропуск 🙈 Пока вопрос решается, гуляем.
За Домом Правительства открывается красивое.
Сквозь березы внезапно на нас нападает костёл. На фоне голубого неба смотрится прекрасно.
Рядом с ним православные храмы. Светит солнце, телефон показывает +15 градусов и 14.55, пулей бежим в приемную.
15.45: Председатель задерживается. С тревогой смотрим на часы. У коллеги в 17.40 вылет. Договариваемся, что если что, она уезжает, я держу оборону самостоятельно, потому что у меня вылет в 19.20. Но через 5 минут встреча начинается.
16.40: пулей вылетаем из здания и едем в аэропорт, благо, он прямо в городе.
17.00: коллега убегает на рейс. Я обнаруживаю, что Аэрофлот откроет регистрацию ровно за 2 часа до вылета. Эх. Делать нечего, становлюсь в очередь первая, очень прошу Мироздание не подвести с апгрейдом, ибо онлайн-регистрация оставила мне только место в серединке предпоследнего ряда перед туалетом.
17.20: ура! С меня списывают 15 тысяч миль и сразу подтверждают апгрейд. Выдают приглашение в лаунж (аналог 500 рублей в баре лаунжа). Топаю туда, чтобы выдохнуть, зарядить телефон и что-то поесть. Доплачиваю 250 рублей к приглашению и получаю взамен чашку эспрессо (невкусный), стеклянную бутылочку кока-колы к кофе (чтобы не проспать самолет), небольшую нарезку слабосоленой нерки с оливками и маленький бутерброд с грудинкой.
19.20: идем на взлет. Самолет битком, но у меня шампанское, вкусный ужин, спящий у окошка сосед и "Покровские ворота" на экране. И 6 часов полета. Не прошло и полутора суток, как я на ногах.
20.20: здравствуй, Шереметьево! Всё в снегу, зима пришла. Еле доползаю до такси. Хоть бы не уснуть прямо в машине.
22.45: я дома. Слетала в завтра и обратно.
Вы спросите, причем тут рыбы и желания? А вот они, родненькие, купленные в магазинчиках аэропорта.
Нежная, розовая, свежая, сама выбрала любимую часть тушки, ту, где рёбрышки. 3 кусочка потянули на 1,3 кг.
Байкальский омуль какого-то там подвида (забыла уже) потянул на 1 кг.
Вместо селёдочки на завтра к картошке по-пастушьи разделаю хариуса. Приличный такой рыб, больше полукилограмма.
Всех рыбов надежно упаковали в пергамент и термопакет. Долетели прекрасно.
Купила еще пакет клюквы вяленой и...
Вяленые шишки! Обожаю их с чаем грызть.
Вот так я неожиданно слетала в Иркутск за рыбами.
Надеюсь, что вы тоже получили удовольствие от этой поездки 😊
P.s. Суббота, 15.00. Всё еще не могу собраться с силами. Не берите с меня пример и бойтесь своих желаний! 😁
P.p.s. Иркутский коллега, который вёз нас в аэропорт, сказал, что зимой Байкал нам покажут. Мне уже страшно 🤣