Обычная еда может незаметно провоцировать развитие онкологических заболеваний. Поэтому нужно крайне внимательно относиться к тому, что лежит на тарелке.
Онколог Евгений Черемушкин рассказал, что очень легко упустить развитие рака поджелудочной железы. Его сложно диагностировать и лечить, а на симптомы мало кто обращает внимание. Причиной чаще становится именно неправильное питание.
"Чаще всего заболевание обнаруживают у курящих людей, страдающих ожирением. И поэтому питанию следует уделить особое внимание. Следует максимально ограничить потребление переработанного мяса — колбас, сосисок, консервантов. Лучше добавить в рацион больше овощей и фруктов. Также не следует злоупотреблять сладкими напитками и фастфудом", — отметил эксперт в беседе с порталом News.
Читайте также:
Анастасия Луковникова